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今更だけど。。。
やっぱりヨーグルトはいいらしい

朝食、おやつ代わりに、そして小腹がすいた時も
毎日少しずつでもヨーグルトを食べる習慣をつけるといいそうです。

って、そんなことは分かっているけど、
何でも毎日続けるって大変ですよねぇ


で、見つけたのがこのヨーグルト

明治ブルガリアヨーグルト そのままで(プレーン)

定番の「ブルガリアヨーグルト」だけど、
『そのままで』食べることにこだわって作られいます。
これがとっても美味しいのです

甘いヨーグルトが苦手な私は、
無糖タイプをいつも食べていたけど、やっぱり食べにくい
でもこれ、砂糖なしでもパクパクと食べられちゃいます。

気がつけば、500g入りの半分をたいらげていることも…
一番の特徴は、今までのような「酸味」がないこと。


このヨーグルト、従来のものよりも酸素を減らし
乳酸菌を低温で発酵する世界初の新しい発酵技術により
きめ細かでなめらかな食感、まろやかな風味に仕上てあります。
さらに、乳処理(NF膜処理の応用)をすることにより
乳本来のコクを保ちながら、すっきりした後味で
砂糖なしで、そのまま食べても美味しくいただけます。
※NF膜とは、ナノフィルトレーションの略で
1ナノメートル(10億分の1メートル)の網目を有する膜のことです。


結構こだわって作られているんですね~
これはハマりますよ
これから毎日続けようと思います。

そうそう、テレビで言ってましたけど、
ヨーグルトって、顔にパックしてもいいそうですよ。
今度やってみようかな




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こんな美味しいヨーグルトだったら、
毎日1パックはいけちゃうなぁ~ それは食べ過ぎ?
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 ぶたぶたこぶた♪おなかがすいた~♪ぶー
で、お馴染みのエースコックは有名ですよね。
私は、ここのワンタンメンの大ファンです

ところで、あさパラという番組をご存知ですか?
毎週土曜日の朝に放送してるけどローカル番組だから、
たぶん関西の方しか知らないだろうなぁ。。。

ハイヒールと川合俊一、清水健アナがメインキャストの
情報番組なんですけど、これが超面白いのですよ。
ナニワパーワー炸裂のおばちゃん軍団”モニター隊”も
いい味を出していて、とにかく笑える楽しい番組です。

そのあさパラエースコックのコラボで発売されたラーメンが
これ


番組を見ていて、すごく気になっていたんですよ。
ずっと探して、やっとジャスコで見つけました

中を開けると、ほらほら可愛いでしょ
ぶたちゃんのカマボコが入ってます。

大好きなワンタンも入ってますよ。


お湯を入れると、ぶたさんがひと回り大きなりますぅ(笑)

味は、思ったよりもしっかりとした味付けです。
なので、人によっては少し塩分が強く感じるかもしれません。
テールスープ味というだけあって、
スープにコクがあり、最後まで飲み干しちゃいほどです。
私はしっかりとした味付けの方が好みなので。

これにご飯を入れたら合いそうだわって感じです。
さすがエースコックさん 期待通り美味しかったわ


これって関西地区しか発売してないのかなぁ
どこかで見かけたら、ぜひ食べてみてね


 

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やっぱりエースコックにはワンタンが入ってないとね~
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今年も実家から新高梨が届いた


大きな新高梨は、甘くてジューシーで大好きなんです

今回も梨の大きさが分かりやすいように、
500円玉を置いてみました(笑)


どうですか~ 今年もでっかいでしょ~
でも、
去年の方がもっと大きかったような気がするんだけど…
こちらが去年の大きさ。どうでしょう?

それに、皮を剥いた時の果肉の感じが
いつもと違う気する...??

さっそく食べてみると、いつもより甘味が少ない。
いや、それでもスーパーで買う梨よりも
数段甘くて美味しいんですよ、でもいつもと違う気が…

そんな私の予感は的中

お礼の電話を実家にかけてみると、
やはりいつもとは違うところで今年は購入したようです。
いつもお参りいく神社へ行く途中で梨が売っていて
味見をすると美味しかったので今年はここのにしたそうです。
でも、帰ってから食べてみると甘味がいまひとつだったので
母もすごく残念がってました

やっぱり!
長年食べ続けた梨との違いに皮を剥いた時点で気づいて
毎年購入しいた農園のおじさんも
さぞかし喜んでいる事でしょう。。。

同じ梨でも生産者によって、こんなに味が違うなんて...
手入れの手間ひま&愛情かしら
おじさん、浮気してごめんね~~母より(笑)


今年の夏は巨峰も送ってきてくれたんですよ。


大粒で、とっても甘かったです。

 
こちらは、
私の小学生時代の同級生がやっている果樹園で購入しているので
毎年間違いなく甘くて美味しい葡萄なんですよねぇ

いつも忘れずに送ってくれる父&母に感謝です
今年も美味しかったよ~~
でも、来年の新高は
いつものおじさんの梨にしてねっ




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季節が感じられる果物が毎年届くって、嬉しい事ですよね
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先週の3連休は、
はるばる新潟から親戚がやってきた

新潟はフーのお父さんの故郷。
今回やってきたのは、義父のお兄さんの子供で
フーからすれば従兄弟にあたる方なのです。
私達が福島県にいた頃、何度もお世話になった親戚です。
もう5年以上はご無沙汰してるかなぁ~
久しぶりに聞く新潟弁が、とっても懐かしかったです。


義父の退院後の様子を心配して、
6時間もかけて大阪まで来てくれました。
随分痩せてしまったけど、
最近は食欲も出て、何でも食べられるようになった義父の姿に
ホッとしたようで、次から次へと田舎のお土産が出てきた

その中で今回紹介するのは、柿の種。

元祖 浪花屋の柿の種


この柿の種、最近は袋入りならジャスコでも見かけるけど
味のある缶入りバージョンは、なかなか売ってないのですよ。
それにやっぱり風味やサクサク感が
袋売りのものとは、全然違う気がします。


缶の中には、小袋がいくつか入っています。


この柿の種にはピーナッツは入ってないんですよ。
種のみ勝負!でございます

さすが米どころ新潟県
なんといっても風味がたまらないのです。
サクッとした歯ごたえと、お醤油の香ばしい香り。。。

かっぱえびせんも顔負けの
やめられないとまらない状態であります。

久しぶりに食べたけど
やっぱり美味しいわぁ~~


HPの中に、浪花屋の柿の種のテーマソングがあるんだけど
まだ聞いた事がないのよねぇ...
こちらもちょっと気になりますぅ(笑)



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新潟県のあられって、やっぱりひと味違いますよね。
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手づくりピクルスを使って、ハンバーガーを作ってみた。



ハンバーグもちょっぴり贅沢に牛肉100%にして、
焼き加減もレアにして、ジューシーさを出してみました。

大好きなチーズバーガーにして、たっぷりピクルスも入れて…
自分でい言うのもなんですが(笑)
うまうまな仕上がりでした

本当は黄色いチェダーチーズを使いたかったのですが、
最近は売ってないですね~
チェダーの方がコクがあって美味しくなるんですけど…残念。


ピクルスって子供の頃は嫌いで、わざわざ取ってから食べていたのに、
まさか自家製ピクルスを使ってハンバーガーを作るなんてねぇ(笑)
味覚って、大人になるとすっかり変わりますよね~
今は好き嫌いもなく、何でも食べる健康体です




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何でも美味しく食べられるのはいいけど…体重がねぇ
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