忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 803 |  802 |  801 |  800 |  799 |  798 |  797 |  796 |  795 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新しょうがの出回るこの時期に
初めて甘酢漬け(ガリ)を作ってみた❗️

生姜はスライサーで繊維に沿ってうす~くスライス
そして、茹でる
茹でるんだ… 知らなかった

辛いのがお好みなら、さっと火を通す感じ
私は2分~3分程度茹でたら、辛みもマイルドだった

後は冷めた生姜を絞って甘酢に浸けるだけ
超かんたん



生姜の赤い部分を残すとピンクになるらしいけど
これはそこまで色は付かなかったかな

甘酢は
生姜350gに対して
水1カップ、酢1カップ、砂糖大さじ7杯、塩小さじ1
こんな感じかな
結構お砂糖入れたけど、以外にあっさりした甘さでしたよ



お店で買った普通のお寿司も
ワンランクアップしたなぁ(笑)

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]