[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この週末、本当は和歌山旅行の旅行記を作ろう
と張り切っていたのですが。。。
数ヶ月に1回のペースでやってくる
超強力な眼精疲労と肩こりに悩まされ
カチカチの肩から首にかけてもコリコリになり
最後には偏頭痛まで起こるというフルコースになってしまった
こういう時は、何をしても、どんな薬を飲んでも治らない。。。
ただひたすら寝るだけ... という週末になってしまたのでした
日曜日には少し回復したので、お昼を食べに出かけたんですけど、
やっぱりスッキリしない週末になってしまいました…
たま~に、これだけフルセットでやってくるんですよねぇ~
肩こりは本当に辛いです
ということで、疲れたときにはレバーがいい!
今日は、鶏レバーの生姜煮を作ってみました。
レバー系が苦手な方も多いでしょうが、
生姜をたっぷり入れて、甘辛く煮ると以外と美味しく頂けます
しっかり水で洗って、血合いを取り除き、
まだ臭みが気になるという方は、牛乳に少しの間漬けると
臭みは全然気になりませんよ。
身体にいいレバーを食べましょう
一味をふってピリ辛に。。。
【 レバーの豆知識 】
がん予防や視覚機能の正常化、粘膜の増強などにいいとされる
ビタミンAが、にんじんの10倍も含まれています。
鉄分や葉酸が含まれて造血作用がある為、
貧血にいいと言われています。
良質のたんぱく質により、肝細胞が再生され、ビタミンやミネラルの作用で
肝機能が活発化するので、肝臓にとってもいいのです。
肩がこって、目が疲れたなぁ~ と思った時に、
1本飲むと、以外に効くのがこれ!
なのですが。。。
今回みたいにひどい時には、これも効き目薄ですけどね …(^ ^;
ブルベリー味で、とっても飲みやすいです。
ブログランキングに参加しています
肩こり辛いよねぇ~と同感していただける方
↑ポチッ!とお願いします
b( ̄ロ ̄)d w( ̄◇ ̄)w オッハーァ
調子は如何ですか?
私も肩凝りもの凄いので...気持ちよく分かります。
( ̄o ̄*(_ _*( ̄o ̄*(_ _* ) ウンウン
鶏レバーの生姜焼き♪
おいしそうですねぇ~( ̄¬ ̄*)じゅるぅう~
私!焼き鳥でもレバーのたれ味が1番好きです。
あと...カシラも好きですぅ~
カシラは塩で食べるのが好きです♪
だけど、レバーを自分で調理出来るなんて...えら~い\(~o~)/
牛乳に浸したりするんですよねぇ???
なんか、大変そう~(>▽<;;アセアセ
肩凝りの時には!直接肩を揉むのではなく...
親指の付け根から真っ直ぐ肩に向かって「経絡」という筋があるので、
ソレを揉み解すと良いそうです!
肘関節の近くに、押すと「痛気持ち良い」場所があるでしょ!?
そこを適度な強さで揉み解すと「肩のうっ血」が取れます。
やってみてください!効きます(*^^)v
↑こんなこと...もうご存知でしたら御免なさい<(_ _)>
もっと新しい情報!今度持って来ますね(^・^)Chu♪
鎌倉どうだったぁ~?楽しかったですか
梅の写真撮れたかなぁ~ o(^o^)o ワクワク
ほほぉーー、肘関節ねぇ~ ((φ(..。)カキカキ...フムフム
知らなかったですよ~、いつもつい肩を直接モミモミしてましたよ。
これならどこでも手軽にやれそうですね
これからは、肩が重たいなぁ~って思ったら、
そこをマッサージしてみますね
いい情報をありがとうございました m(_ _)m
レバー、身体にいいもんねっ! これからも食べようねん♪