♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
にんにく醤油を作った
いつもは、にんにくだけしかいれないけど、
今回は、こんぶととうがらしもいれてみました。
後は、醤油をドバドバと注ぐだけ
2日ほど冷蔵庫に入れて置くと、おいしい にんにく醤油の出来上がり
炒め物にはもちろん、
チャーハンやお肉を焼いた時とかにもジューッとかけると美味しいです。
納豆に使うと、大人の味付けになり、
唐揚げの下味付けにもお勧めです。
そして、私の一番のお勧めは 焼うどん なのです。
最後の仕上げに、これまたジューッとかけると香ばしく仕上がります。
濃い味をお好みの方は、薄口醤油をほんの少し加えると味がしまります。
お醤油味の焼うどんもなかなかイケますよ
唐揚げ 焼うどん
ブログランキングに参加しています
にんにく醤油に興味を持った方
↑ポチッ!とお願いします
PR
この記事にコメントする