♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大阪の駅構内、お土産屋さん、デパートなどで
手軽に購入できる 点天 のひとくち餃子
今、中国冷凍餃子問題で
餃子を買うのは、ちょっと考えちゃいますけど
点天のひとくち餃子は、全て自社製造(日本国内)していて
原材料である豚、ニラについても
国内産のみを使用しているので安心です。
とっても小さいので、おかずとして食べるのは
ボリュームもなく、ちょっと物足りない感じがするかも…
でも
カリッと焼けばおつまみにはサイコー
ほんのりピリッとする感じもあり、
ビールとはとっても相性がいいですよ~
ひとくちサイズなので、いくつでも食べられちゃいます。
テフロンのフライパンを使えば
油をひかなくてもカリッと焼けちゃうから不思議です。
焼いてるうちに、餃子の中から
じわーっと油が出てくるような感じなのです。
何か特別なひみつがあるのかな?
ブログランキングに参加しています。
餃子はやっぱりやめられない(*⌒д⌒*)
ポチッ!と応援お願いします
PR
この記事にコメントする
こんばんわ
カーさんこんばんわ。^^家ではあの事件があってから国内産も買うのが怖くて食べてないのです。でもテンテンのギョウザみたらお腹がなるほど食べたくなりました!ひさびさに今夜ギョウザにしようかな。笑い。^^
お知らせ
旧システムのバージョンアップ版でSNSとして「SNSはっぴー」を再開することにしました。その為「現はっぴーこみにてぃー」は閉鎖する予定でいます。新システムの「SNSはっぴー」よろしくおねがいします。^^
↓
SNSはっぴー
http://www1.k-rent.net/rabbit/
お知らせ
旧システムのバージョンアップ版でSNSとして「SNSはっぴー」を再開することにしました。その為「現はっぴーこみにてぃー」は閉鎖する予定でいます。新システムの「SNSはっぴー」よろしくおねがいします。^^
↓
SNSはっぴー
http://www1.k-rent.net/rabbit/
らびっとさん へ
こんばんは~
あれから餃子買ってないよー!っていうお家、
いっぱいいるでしょうね。。。
こんな時期だからこそ、企業は安全性をアピールしているので
ある意味今の方が安全なのかなぁ
なんて、私は思っているんですけど。。。
やっぱり餃子は美味しいですぅ(*⌒д⌒*)
いつも楽しいお誘いをありがとうございます。
新規登録しましたので、お返事をお待ちしてます
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
あれから餃子買ってないよー!っていうお家、
いっぱいいるでしょうね。。。
こんな時期だからこそ、企業は安全性をアピールしているので
ある意味今の方が安全なのかなぁ
なんて、私は思っているんですけど。。。
やっぱり餃子は美味しいですぅ(*⌒д⌒*)
いつも楽しいお誘いをありがとうございます。
新規登録しましたので、お返事をお待ちしてます
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
食べてみたい
この餃子知っています。東京の伊勢丹で確か売っていたような。買おうかどうしようか悩んで買わなかったので、次回ぜひ買ってみます。
そうそう、何を信じていいかわからない世の中でとっても悲しいですね。
そうそう、何を信じていいかわからない世の中でとっても悲しいですね。
ライム@ラブママさん へ
伊勢丹で売ってましたかぁ
点天のHPを見ても安全性は大丈夫のようなので
ぜひ一度買ってみてください。
カリッと香ばしくて、おつまみにサイコーです
企業は、もっと自社製品に責任をもって
取り扱って欲しいものですよね
信頼して購入している私たち消費者を裏切らないでほしいです
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
点天のHPを見ても安全性は大丈夫のようなので
ぜひ一度買ってみてください。
カリッと香ばしくて、おつまみにサイコーです
企業は、もっと自社製品に責任をもって
取り扱って欲しいものですよね
信頼して購入している私たち消費者を裏切らないでほしいです
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
おはようございます
NHKの料理番組で、餃子の材料に鶏がらスープをたっぷり入れていました。
白菜に塩をふって、水分だして、ギュッと絞ったものを入れたのでビチャビチャではありません(絞った白菜がスープを吸うから!?)
これでジュワーって餃子になっていましたよ。
(点天さんには独自の秘訣があるのでしょうね)
点天さんは有名ですね。先日テレビで紹介されていましたよ♪
白菜に塩をふって、水分だして、ギュッと絞ったものを入れたのでビチャビチャではありません(絞った白菜がスープを吸うから!?)
これでジュワーって餃子になっていましたよ。
(点天さんには独自の秘訣があるのでしょうね)
点天さんは有名ですね。先日テレビで紹介されていましたよ♪
ひのっこママさん へ
へぇー、鶏がらスープをですか...
私、餃子作るのヘタなんですよ
あんまり美味しくないんですぅ(笑)
これ!っていう決め手の味に欠けるんですよね~
今度このやり方で試してみようかな
ひのっこママさんは白菜派ですか~
キャベツを使う人もいらっしゃいますよね。
私は両方でやるかな…冷蔵庫に余っている方で
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
私、餃子作るのヘタなんですよ
あんまり美味しくないんですぅ(笑)
これ!っていう決め手の味に欠けるんですよね~
今度このやり方で試してみようかな
ひのっこママさんは白菜派ですか~
キャベツを使う人もいらっしゃいますよね。
私は両方でやるかな…冷蔵庫に余っている方で
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
w( ̄o ̄)w オオー!
w( ̄o ̄)w オオー!
コレって前に教えてもらった「点天」ですねぇ~
ちっちゃくて可愛い餃子~(*^m^*)ムフッ♪
カリッとしててこんがりキツネ色の焼き色がd(⌒ー⌒) グッ!!
食べたい食べた~いヾ(~Q~;))((;~Q~)ノ バタバタッ!!
カーさんもラー油よりも唐辛子とか付けて食べますか?
最近、ラー油よりも赤唐辛子の柚子ごしょうを付けるのが好きです。
関西ではあまりラー油って使わないの?
o┤*´Д`*├o アァー
大阪に行って食道楽してみたーいジタバタ o(><" 三 "><)o ドタバタ
コレって前に教えてもらった「点天」ですねぇ~
ちっちゃくて可愛い餃子~(*^m^*)ムフッ♪
カリッとしててこんがりキツネ色の焼き色がd(⌒ー⌒) グッ!!
食べたい食べた~いヾ(~Q~;))((;~Q~)ノ バタバタッ!!
カーさんもラー油よりも唐辛子とか付けて食べますか?
最近、ラー油よりも赤唐辛子の柚子ごしょうを付けるのが好きです。
関西ではあまりラー油って使わないの?
o┤*´Д`*├o アァー
大阪に行って食道楽してみたーいジタバタ o(><" 三 "><)o ドタバタ
むすむすさん へ
そうそう、これなんですよ。
ちっちゃいからぺロリと食べられちゃいますよ
ご主人、大阪出張ないですか~
餃子はやっぱりラー油かな。
関西でもラー油は、よく使いますよ(*^.^*)
赤唐辛子の柚子ごしょう、見たことあるけど使ったことないです。
美味しそうですね。
今度見かけたら買ってみます
大阪食道楽にきて、きて~~ヾ(@^▽^@)ノ
美味しい所紹介しますよー
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
ちっちゃいからぺロリと食べられちゃいますよ
ご主人、大阪出張ないですか~
餃子はやっぱりラー油かな。
関西でもラー油は、よく使いますよ(*^.^*)
赤唐辛子の柚子ごしょう、見たことあるけど使ったことないです。
美味しそうですね。
今度見かけたら買ってみます
大阪食道楽にきて、きて~~ヾ(@^▽^@)ノ
美味しい所紹介しますよー
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)