[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
エビって嫌いな人いるのかなぁ~
って言うくらいエビ好きな人って多いですよね~
今日はエビを使った超簡単おつまみをご紹介します。
エビのレモン炒め
フライパンにバターを溶かし
細かく刻んだニンニクを入れて炒めます。
エビは殻ごとフライパンに入れて、
軽く塩&コショウを振ったら
レモンをギューッと絞って、すばやく絡ませます。
器に盛りパセリを散らして出来上がり
エビ20尾ほどでレモン1個の汁を使いますので
ものすごくすっぱいです
でも、この酸味が結構クセになっちゃいます。
ニンニク風味とレモンのあっさり感が
白ワインにとっても合いますよ。
気取らず手づかみで豪快にいただきましょう!(笑)
では、もう1品
エビのアボガドサラダ
見た目は なんじゃこりゃ~? と思うかもしれませんが
とっても美味しいのでご紹介。
エビはさっと茹でて、ひと口大の大きさに切ります。
むきエビでもOKです。
オニオンスライスは水にさらして辛みを取って、
ギュッと絞っておきます。
アボガドもひと口大の大きさに切り
この3つを合わせてマヨネーズで味付けするだけ。
お好みで塩、コショウをどうぞ。
エビとアボガドってとってもよく合いますよ。
タマネギがアクセントになって、おつまみにピッタリです。
アボガドは、混ぜ合わせるとこのくらい崩れるほど
柔らかめの物を選んだ方が美味しいと思います。
エビの代わりにお刺身用のサーモンを使っても美味しくできます。
その時は、隠し味にお醤油をチョッピリ入れてね。
サッと簡単にできるので、ぜひ一度お試しくださーい
ブログランキングに参加しています。
プリプリのエビって美味しいですよね
ポチッ!と応援お願いします
なるほどなるほど___φ(゜ー゜*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ
1つ目の「エビのレモン炒め」は...
えびの殻はそのまま食べるんですか?
食べれるほどカリカリとかになってるのですか?
エビとかカニ大好きなんですが...剥くのが大変ですよねぇ~
だから!うちはお正月にエビをいろいろ酒蒸しとかするのですが...
売れ残りが多数出るんですよぉ~(>▽<;; アセアセ
「エビのアボガドサラダ」も食べ易くって美味しそうですね♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ うまそぉ~
エビの殻は食べられないけど、
ニンニクのソースが付いているので、殻ごとかぶりついて
ホジホジしながら食べるとおいしんですよ~(*⌒д⌒*)
たしかに、エビやカニは殻を剥くのが大変ですよね。
思わず無口になっちゃったりして…(笑)
エビアボガドおいしいよ
エビとアボガドって結構合うんですよ
一度試してみてね。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
レモン炒めやったことないけど、簡単だし、またやってみよう~~
子供にはレモンはすっぱいかな・・・・
お姉ちゃんはずっと海老食べなかったけど、最近、生の海老(刺身)とか海老フライも食べるようになってきました。
美味しいよね
お子さんにはちょっぴり酸っぱいかも。。。
ご飯のおかずというより、おつまみかなぁ。。。
お姉ちゃんエビが嫌いだったのぉ?
子供ってエビフライは、どの子も大好きかと思ってました。
ひとつ嫌いな物が減ったのねよかったね
でも、生エビまで食べられちゃうようになったなんて
ほんとすごいね
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
らびっとさんもエビ好きですか~
美味しいですよね
いつもおつまみ系の紹介ばかりで、飲まないらびっとさんには
お役に立たないかも。。。ですねぇ
承認の件、ありがとうございます
また遊びに行きますね。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)