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ジャスコに行くと、ついつい買っちゃうお気に入りが
めんたいイワシ
イワシのお腹に、これでもかーって辛子明太子が挟んであります。
これが美味しいのです
福岡では、スーパーはもちろん、
お土産屋さんにもよく売られています。
ほら、ほら 得意のアップです(笑)
びっちり明太子が入ってるでしょ?
イワシも脂がのっていて、ジューシーです。
ジャスコの めんたいイワシ は、大きくてとってもお勧め
では、では、もう一品、簡単にできちゃうものをご紹介
山芋卵とじ
卵は溶いて、お醤油を好みの量だけ入れ
山芋は、ちょっと厚めに切ります。
フライパンにバターを入れ、山芋を投入!
歯ごたえを残すために、両面をさっと焼きます。
ここで焼きすぎないのがポイントです。
軽く塩&コショウをふり、先ほど溶いておいた卵をザッと入れます。
少しかき混ぜ、まだ卵のトロミが残るぐらいで終了!
火を止め、フライパンの鍋肌に少しお醤油をたらすと、
香ばしくなりますよ。
お好みで、ネギや青のりをふって
出来上がり
山芋のサクサクとした食感が、とっても美味しい一品です。
とってもあっさりしていて、栄養もあり、
おまけにさっとできるので、とってもお手軽ですよ
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無題
ツブツブ卵系が苦手なので、めんたいこは食べれません(T_T)
山芋卵とじの写真を見たら、お腹がぐーぐーしてきました。
ワタシも料理してみようかなぁって最近思うようになりました!←すごく画期的!!
このレシピで作ってみますね♪
でもきっと、カーさんのように簡単にはつくれないな・・(-_-;)
山芋卵とじの写真を見たら、お腹がぐーぐーしてきました。
ワタシも料理してみようかなぁって最近思うようになりました!←すごく画期的!!
このレシピで作ってみますね♪
でもきっと、カーさんのように簡単にはつくれないな・・(-_-;)
かえるさん へ
そうでしたね。。。
かえるさんは、卵系は苦手でしたね
この山芋の卵とじは、めちゃ簡単なので
よく作るんですよー
ネバネバ系は、体にいいですからね~
ぜひ、かえるさんも作ってみてね(*^▽^*)
ポイントは、サクサクの山芋とトロリンの卵でーす!
かえるさんは、卵系は苦手でしたね
この山芋の卵とじは、めちゃ簡単なので
よく作るんですよー
ネバネバ系は、体にいいですからね~
ぜひ、かえるさんも作ってみてね(*^▽^*)
ポイントは、サクサクの山芋とトロリンの卵でーす!
ライム@ラブママさん へ
初めてですか?
これ、美味しいですよ
博多の駅とかにも売ってますので、ぜひ今度買ってみてね。
これは、普通のお魚と一緒で魚用のグリルや網で焼きます。
イワシから脂がジュワァ~って出て、
明太子のピリッとした辛さがとっても合いますよ!
これ、美味しいですよ
博多の駅とかにも売ってますので、ぜひ今度買ってみてね。
これは、普通のお魚と一緒で魚用のグリルや網で焼きます。
イワシから脂がジュワァ~って出て、
明太子のピリッとした辛さがとっても合いますよ!