忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 258 |  255 |  257 |  256 |  254 |  253 |  252 |  251 |  250 |  249 |  248 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は朝から雪
と言っても車にうっすら積もる程度ですけど。。。

我が家の車も 雪化粧


こんなに積もったのは、今シーズン初です。
夕方には止みそうなので、この雪もとけちゃうかな…


今日は、簡単おやつをご紹介します

生のうどんを5cmほどの長さに切り
油で素揚げにします。

こんがり色が付いたら塩と青のりを降りかけ
できあがり


外はサクサクで、中はちょっぴりモッチリ。
のり塩味で、いくつでも食べれちゃいますよー
おやつにどうぞ



ブログランキングに参加しています。
おやつにもおつまみにも最高ですよー
ポチッ!と応援お願いします

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
茹でたうどん?
これ、茹でてあるうどんでいいんですよね!?
うどんを揚げるなんて、アイデアですね~♪
とっても美味しそう!!
ポテトチップスものり塩味が一番好きなので
これははまりそうです。
ビールを片手に(笑)、今度やってみよう!!(^^)
dolphin URL 2008/02/09(Sat)18:03:51 編集
dolphinさん へ
そうです、そうです!
よく袋入りで売っている、あの茹でうどんです
揚げる時にちょっとくっ付きますけど
とっても美味しいですよ
外食に行って付き出しで、出てきたんですよ~
ぜひ作ってみてね

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2008/02/10 14:20
カリッとおいしそう
カーさんおはよう~。^^そちらも雪が降ったんですね♪こちらでは10日夕方から深夜にかけて3センチくらい降ったけどその後雨に変わったので朝には溶けて路面が凍結していました。^^

うどんの素揚げ美味しそう!家でも残ったうどんでやってみよう思います。^^

昨日家では残ったお芋(ジャガ芋、紫芋)を素揚げしてごま塩をかけて食べました。特に紫芋は甘くて美味しかったー。カーさんもいかが?笑い。^^
らびっと URL 2008/02/11(Mon)08:05:55 編集
らびっとさん へ
おはようございます
あれからお体の具合はどうですかぁ~

今シーズン初めて積もりました
でも昼からはやんで、夕方にはとけちゃいましたけど…
凍結は怖いですよね~
歩いて転んでいる人も多いので、気をつけて下さいね。

お芋のチップも美味しそうですね
ポリポリといくらでもいけちゃいそう。。。
食物繊維も取れるし、今度やってみますね

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2008/02/12 09:59
作りたい!!!
カーさん、こんにちは。
これは簡単で美味しそうですね。
おやつにピッタリ☆です。
ポテトチップスも断然「のり塩派」なので、
青海苔を・・・という所に惹かれました♪

東京も雪が降り、5センチくらい積もりました。
翌日よく晴れたので結構溶けてしまいましたよ。
今年はよく降りますね・・・。
ひのっこママ URL 2008/02/11(Mon)10:47:00 編集
ひのっこママさん へ
おはようございまーす
ほんと今年はよく降りますねぇ~
東京の冬って想像以上に寒くて、雪もたくさん降るんですよね…
といっても今年は特別によく降るなぁ~

そうそう、のり塩味っていうのがポイントなのですよー(笑)
青海苔風味が効いて、結構美味しいですよ
揚げる時に、ちょっとお箸にくっ付いてやりにくいですけど
おうどんが余ったときにでも挑戦してみて下さーい。

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2008/02/12 10:06
雪すごいですね。
全く積もることがほとんどない浜松なので、こんなに積もるときっと大騒ぎですよ。

それにしてもうどんのお菓子美味しそうですね。
今我が家に、私の次女が居候しているのですが、ばあばと「三代でうどん作ろう!」って話してるんです。でもその前にこれ作ってみますね。のりの代わりに青しそでもいいかな~?
おりーぶ URL 2008/02/12(Tue)09:30:54 編集
おりーぶさん へ
そちらも雪は積もらないのですね。
こっちもこんなに積もるのは、数年振りですよ。
もう大騒ぎですぅ(笑)

おうどん作りに挑戦ですか?
私も何度か作りましたけど、自分で作ると本当に美味しいですよん
ぜひこれも挑戦してみて下さい。
青しそ味かぁ。。。どんな感じになるのかなぁ~
フレッシュな感じだから、一度乾燥させて
青海苔のようにした方がいいかなぁ。。。
これは研究してみなくっちゃ(笑)
青しそ大好きだから、気になりますぅ

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2008/02/12 10:13
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]