[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
せっかく両親がやって来たので、
土日を利用して伊勢に行く事にした。
昔は「一生に一度はお伊勢参りを」と言われるほど
庶民の憧れの地だったそうです。
伊勢に来たならやっぱり伊勢神宮ですよね。
両親はもちろん、私達も伊勢神宮に行くのは初めて。
今回伊勢に行く前に立ち寄りたいお店があった。
最近よくテレビで見て、
面白そうだなぁと思っていた回転焼肉のお店です。
ここは寿司がくるくると回る代わりに
松坂牛がお皿にのって回っているそうなんですよ。
松坂で高速を降り、到着したのは。。。
一升瓶 宮田店
お店の中に入るとお肉が回ってますよ~
流れるレーン全体が冷蔵庫になっていて、
赤いボタンを押すと、数秒間だけフタが開きます。
回転すしと同じようにお皿の種類で金額が変わります。
こんな綺麗なお肉が回ってきますよ。
みすじ
みすじとは、
牛の肩甲骨にかぶさるように付いている細長い霜降り肉で
一頭からほんの僅かしか取れない希少な部位です。
左右で違う部位が楽しめます。
タン
テール
テールは焼いて食べると、骨の周りが特に美味しい。
この他にもこぶくろ、さがり、すいぞう、サンドイッチなど
珍しいメニューが揃っています。
どのお肉もとっても美味しくて、しかも楽しい
大満足のランチになりました。
さぁ、お腹もいっぱいになり伊勢へと向かいます
ブログランキングに参加しています。
リーズナブルな値段で松坂牛が楽しめるお店でした。
ポチッ!と応援お願いします
面白いですね~~
これだったら、いいお肉を自分の目で選べますね!!
私も前に伊勢に行った時松坂牛を食べたんですが、
イマイチって感じで、あれは本当に松坂牛だったのか
私たちの味覚が変なのか、いまだに謎です(笑)
最近よくテレビでやっていたんですよ~
お店の中にはサインもいっぱいでした。
面白そうだし、ブログネタにもなるので(笑)
さっそく寄り道して行ってみました。
若者のようにあまり量の食べられない私達には
いいお肉が少しづつ選べてピッタリのお店でしたよ(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
スゴイスゴ~イ!さすが、本場「松坂」ですねぇ~
ホント!お肉を自分で見て選んで食べれるなんて...
イイですねぇ~\(~δ~)/
テールはコムタンスープに入ってるのしか食べたことありません!
焼いて食べたらさぞかし美味しいことでしょうねぇ~(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
最初はブログネタにいいねぇ(笑)なんて気持ちで行ったんですけど
上質のお肉と、珍しい部位にびっくりでした。
それに、赤いボタンを押してフタが開閉する時間が短いので
結構スリルもあって、違う意味でも楽しめますよ(笑)
私も今までテールはスープでした食べた事なかったんですけど
焼くとコリコリとした食感がよくて、美味しかったですよ。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)