忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 169 |  168 |  167 |  166 |  165 |  164 |  163 |  162 |  161 |  160 |  159 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日、フーは飲み仲間たちと甲子園へ行っとります
タダ券に誘われ行ったのですが、
日頃あまり野球に興味のないフーの事だから
きっと今頃は、野球観戦そっちのけで、
ビールばかりを飲んでいることでしょう…(笑)

甲子園では、7回阪神の攻撃の前に風船を飛ばします
これがなんともいえず綺麗なのであります。

 
この写真は、去年行った時のものです。
これとビールが楽しみに行ったりして。。。

 ----



で、お暇な私はパンを作ることに!
この本、ブログの右側のフリーエリアでも紹介していますが
粉と塩だけで作る
とっても簡単なパンの作り方が載っております。
基本のパンだと、
発酵時間を入れても、1時間半ほどでできてしまうほど!
電子レンジで…と書いてありますが、レンジを使うのは発酵の一瞬だけ
焼くのは、やっぱりオーブンを使用します。



なぜ、久しぶりにパン作りをしようと思ったかというと。。。
ジャスコで 「北海道チーズフェア」 なるものが
開催されておりました
チーズ好きな私には、たまらないフェアなのでございます

買ったのはこの3種類



上は青カビのチーズ、その下はカマンベール、右はブリーチーズ
ブリーチーズも見た目はカマンベールとよく似たチーズです。

この青カビのチーズ、
袋から出すとかなりインパクトありますよねぇ



でも、これかなり美味しいです。
味見をして、思わず
「赤ワインに合いそうーーー」と
販売のお姉さんと盛り上がってしまいました(笑)


で、焼きあがったパンです。


あれっ、さっきの本の写真と随分違うんじゃない?
と思っても、口には出さないでね(笑)

パン作りは、まだまだ初心者なので…
これも、いまいちの膨らみだし、空気も入っちゃってますよね

ま、自分で作ればなんでも美味しいのです(*^▽^*)
でもパンというよりは、
ビスケット?みたな食感だったけど…



 

これで、チーズも美味しく頂けました
でも、
もっとパン作りは勉強しなければ。。。(≧◇≦)




ブログランキングに参加しています
形は悪くても手作りはいいもんだ!と思う方
↑ポチッ!とお願いします

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
美味しそう♪
焼きたてのパンとチーズ\(^o^)/
とっても美味しそう♪
いーい匂いがしてきそうです。
間違いなく、赤ワインと合いますね(笑)

子レンジで・・・って本に書いてありますけど
レンジで作れるんですかー!?
ビックリ!!(゚o゚)!!
dolphin URL 2007/09/07(Fri)01:58:07 編集
dolphinさん へ
ひっさしぶりに、パンを焼きましたが。。。
へたっぴでしょ?(≧∇≦) きゃはは…
この青カビのチーズ、赤ワイに合いますよー
私、この手のチーズは苦手なんですが、なかなか美味しかったです。

電子レンジとだけしか書いてないと、
焼き上がりまでそうなのかなと思ってしまいますよね…
レンジを使うのは、発酵の時の一瞬で、
焼きは、やっぱりオーブンを使うんです。
本には電子レンジオーブンって書いてありますけど。。。
紛らわしいので、ブログにも説明の言葉を補足しておきました。
勘違いをさせて、すみません。
それでもこの本の作り方は、ほんと簡単にパンが作れますよ。

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2007/09/07 09:40
おいしそー
カーさんおはよう~。^^フランスパンにチーズは良い組み合わせですね♪私はチーズは詳しくないんだけれどカマンベールチーズは良く買って食べてます。もちっとした触感が美味しいですね♪カーさんチーズの種類よく知っててすごいです。^^アオカビチーズ食べるの怖いです。だいじょうぶ?オロオロ。。
らびっと URL 2007/09/07(Fri)09:01:32 編集
らびっとさん へ
おはようございます。 台風は大丈夫でしたか?
パン、美味しそうに見えますかぁ。。。(〃∇〃) てれっ☆
見た目は悪いですけど、私にしてはなかなか上出来でした(笑)
いえ、いえ、私もチーズの種類など、ほとんど知らないんですよ
でも、お酒に合いそうなチーズの種類は分かります!(笑)
青カビのチーズ。。。
今のところ元気ですので、大丈夫だと思います(* ̄m ̄) ぷっ

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2007/09/07 09:44
なんだか不思議
こんにちワン♪
阪神球場☆ウルフのページに遊びに来てくれている
YUCCIさんも応援に行っているんですよσ(^^)
一緒に風船飛ばししていたら\(^O^)/なんだか不思議ナキ持ちです♪
パン作りって難しいですよね~~
でも、カーさんは美味しそうに焼けていますね☆
私は、今一だったのよね(-。-;)
カビチーズインパクトありすぎ!!!
ウルフママ URL 2007/09/07(Fri)14:33:17 編集
ウルフママさん へ
こんばんわん
YUCCIさんのお名前は何度も
ウルフママさんのサイトで拝見した事があります。
きっと風船飛ばしていたんじゃないかなぁ~^^
同じ日だなんて。。。
ほんと、不思議な感じですね

パン、美味しそうに見えますかぁ~
ちょっと膨らみが足りないですよね。。。
パン作りって、本当に難しいです
ウルフママさんのパンの方が美味しそうに焼けていましたよ
カビチーズ、カビ多すぎぃ?(笑)

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2007/09/07 22:32
ワインとチーズとパン
もうそれだけでご馳走ですよね。このパン美味しそうですよ!!我が家でも久しぶりにトライしようかな。
ライム@ラブママ 2007/09/08(Sat)23:52:02 編集
ライム@ラブママさん へ
そうですよね~
美味しいチーズがあれば。。。
この青カビのチーズ、なかなかイケました
パン、美味しそうに見えますかぁ~
ライム@ラブママさんもパン作りされるんですね
ぜひぜひ、お久にトライしてくださーい
あっ、でも今はお忙しいですよねぇ…

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2007/09/11 09:29
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カマンベールチーズとアグロドルチェのパスタ
天使と菊 スパゲッティビゴリ500g(ボレッラ)ビゴリはヴェネト州を中心とする北イタリアの伝統的な手打ちパスタです。2ミリと、太めで独特のコシが特徴。アドナイ チーズ工房SAYURI 白カビタイプ 180g以上...
URL 2007/11/02(Fri)08:22:35
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
ワンもニャンも大好き!
最近は懸賞生活も頑張ってます。
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新CM
[08/05 Aleksiitex]
[05/04 めんたい]
[04/21 Krausmr]
[04/03 Panteraot]
[03/14 めんたい]
[10/12 めんたい]
[10/12 めんたい]
[10/07 dolphin]
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]