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私が九州へ里帰りをしている頃、
フーは会社の慰安旅行で北海道へ行っておりました。

若い子達はボードをするのが目的。
フーはボードをしないので、、スキーをする事にしたそうです。
最後まで「フリータイムは何をしよう…」と悩んでいたんですけどね(笑)
数十年ぶりのスキーは、というと...
体のあちらこちらが筋肉痛になって戻ってきました 
40過ぎのおっちゃんには、
ちとハードな慰安旅行になったようです(笑)

さて、ずいぶん日にちは経ってしまいましたが
北海道みやげ偏でございます。

しかし今回は、たったこれだけ。
 
買い物好きのフーのことなので、
カニやらホタテやら、ウニ、イクラ…と、大好きな海鮮物を
色々と買ってきたのでは...と思われたでしょ?
久しぶりのスキーで疲れて、買い物どころではなかったようです(笑)
なーんていうのは冗談ですが

市場に行った時に何か買おうと思ったらしいのですが
空港でも買えるだろう…などと思っていると、
空港では市場の2~3倍の値段で同じ物が売られていて
あまりの高さに馬鹿らしくなり買う気が薄れたようです
みなさんも、何か欲しいものがあったら市場で購入してくださいね


私が今回リクエストしたのは、これだけ。
 
花畑牧場 生キャラメルでございます。

やっぱり一度は食べてみたかった(笑)
まだ食べた事がなかったので

こちらはオリジナル
 
キャラメル味が濃厚でクリーミー
これは美味しい

宮崎県とコラボのマンゴーキャラメル
 
テレビで何度も見ていて、食べてみたい…と
気になっていた味です。

マンゴーの味は、ほんのりする感じ。
ん~~、なんか頼りないなぁ~
私は、
もっとガツン!とマンゴーが主張している方が好きだな。。。
ちょっと期待ハズレで残念かも

花畑牧場の生キャラメルへの期待が大きすぎたのか
以前に食べた不二家の生ミルキーの方が
なくなっちゃう感の口どけインパクトが強かったような気がします。

と言いながらも、
こちらも美味しかったですけどね(笑)

私はオリジナルの方がお勧めです


花畑牧場のカチョカヴァロ
 
このチーズ、以前テレビで
田中義剛さんが作っているのをみた事がありますぞ

カチョカヴァロは、焦げ目がつくほど両面を焼いてから
食べるとすごく美味しいんですよ。

チーズと生サラミは、まだ食べてないので
今度食べた時にアップしますね。




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おはよう
カーさんおはよう~。^^花畑牧場の生キャラメルがおいしそう!1度でいいから食べてみたいです♪
でも先日あるブログで東京にお店(支店)があることに気づきました。

http://www.hanabatakebokujo.com/retail/cafe_ramen_harajuku.php

こんどの行ってみようと思います。カーさんも東京にきたらどうぞ!

フーさん大変でしたね♪その後いかがですか?若い子と同じ行動じゃ無理もありますものね。^^
らびっと URL 2010/01/20(Wed)08:25:59 編集
らびっとさん へ
こんにちは

私もずっとここの生キャラメルは食べてみたいなぁ
と思っていたんですよ。
知ってますよ~
東京のお店は、以前テレビで見ました。
遠くからも来店されて、飛ぶように生キャラメルが売れてましたよ。
生キャラメルよりも、ここでしか食べられないアイスクリームに
私は目に釘付けになりました
バニラアイスの上に溶かした生キャラメルが
トロ~リとかかっているんですよ~
行かれたときにはぜひこちらもレポートして下さい(笑)

ご心配ありがとうございます。
若い子と同じように滑るなんて無謀ですよね
2日ほどは動くたびに「イタタ...」と言っておりました(笑)
もっと体力をつけないとダメですね

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2010/01/20 11:20
無題
カーさん こんにちは
念願の花畑キャラメルをご堪能されたようで良かったですね~^m^
冷凍庫に入れておくと,長期保存出来るみたいですね。
マンゴーは確かにガツンが足りないかも・・・(笑)
ミルキーの生キャラメル,食べてみたいです~。

カチョカバロ~
同じ物,うちの冷蔵庫にも入ってます(笑)
以前カーさんの記事読んで食べてみたくなって買いました~
まだ入ったまんまですが(爆)

あと,以前の記事【マンゴーのドライフルーツ】も買ったのですが,これハマってます!食べだすととまらないんですよ
どうしましょ~ 苦笑
めんたい 2010/01/20(Wed)16:11:47 編集
めんたいさん へ
こんにちは

花畑牧場の生キャラメルをやっと食べる事ができました
あれだけテレビで見ると、
やっぱり一度は食べてみたいものですよね(笑)
やっぱりめんたいさんもそう感じましたか。。。
マンゴーはもう少し濃厚でガツンとくる方が
美味しいような気がしますよね~
でも、高いからそんなにたくさんは使えないのかな

カチョカバロ、冷蔵庫にあるんですかぁ~
それはぜひぜひこんがりと焼いてみてくださいな
美味しいですよ。

あぁ。。。
ドライマンゴーの虜になっちゃいましたかぁ
美味しくてやめられないですよね
1袋なんてあっという間になくなっちゃいます。
私もそんな時期がありましたよ(笑)
もっと安いといいんですけどねぇ

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2010/01/21 17:15
無題
生キャラメル、美味しいですよね!
以前知り合いに貰って、確かにこれはウマイ!と思いました。
マンゴーはイマイチなんですね・・・
なんか美味しそうに見えるのに、残念。
それより、カチョカヴァロ!!
気になる気になる!!
こんがりトローリ、わー美味しそう!!
レポ楽しみにしていますー\(^o^)/
dolphin URL 2010/01/20(Wed)17:15:14 編集
dolphinさん へ
こんにちは

生キャラメル、とろ~りと溶ける食感は最高ですね
が、期待が膨らみすぎて感動がイマイチでした
オリジナルは濃厚なキャラメルの味が楽しめて好きな味でした。
でもマンゴーは、なんか薄いのですよ。味が
よく味わうと「マンゴーだよねぇ」という感じです(笑)
濃厚なマンゴー味を期待していたので、ちょっぴり残念でした。
完熟マンゴーはお高いので仕方ないですけどね
たくさん使うと1箱3千円以上になっちゃいそう(笑)

焼きカチョカヴァロは、不思議な食感ですよ。
焦げ目のある部分は歯応えがあり、
中はとろ~りとしたチーズが楽しめて、
噛めば噛むほど濃厚なミルク味が堪能できます。
そのままでも食べましたけど、やっぱり焼く方がお勧めです

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2010/01/22 10:22
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