忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 625 |  624 |  623 |  622 |  621 |  619 |  617 |  616 |  615 |  614 |  613 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回も紹介しましたが、
四国へ塩たたきを食べに行った時に市場で買った「きびなごフィレ」
覚えてますかぁ

アンチョビの「きびなご」バージョンでございます。
 
これを使ってピザを作ってみました。

中身は、こんな感じ。
 
普段使っているカタクチイワシ系のアンチョビと
見た目はほとんど同じです。
でも、イワシよりもキビナゴの方が身がしっかりとしてる感じかな。

今回はピザ生地ではなく、ナンを使って焼いてみました。
 
ナンは焼いているのが売ってますので、それを使えば簡単ですよ。

ん~~  この写真じゃ
食いしん坊的にはインパクトがないなぁ。。。


ズーーーム  




ほれ、ほれ~~

近づけるとお腹が空くでしょ~(笑)

 
ナンを使うと、もっちりとした生地でなかなか美味しかったですよ。

きびなごのフィレは、アンチョビよりも塩味が薄めでした。
ほんのり...という感じですね。

ピザを注文する時にアンビョビを抜かれる方っているけど
私は絶対に「入れる派」なんですよね~

アンチョビを入れるとアクセントになって
ピザも数倍美味しく感じます。
という点では、きびなごフィレの方は私には
上品な感じがしてちょっぴり物足りない感じがしたけど…
でも、クセがないのでカタクチイワシ系のアンチョビが苦手な方でも
こちらは食べれそうな気がします。




ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
 
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
カーさん こんばんは☆
覚えてますよ~きびなごフィレ♪^m^
ピザ,無茶苦茶美味しそうですよ~!
お腹が空いている時に,食べ物画像をアップされるのは酷でございますよ~
さすがカー磨呂さん,読者の心掴む技使ってきましたね 爆

ナンを使うとお手軽なんですね
いいこと聞きました!
めんたい 2010/01/07(Thu)19:17:19 編集
めんたいさん へ
おはようございます

ずいぶん前ですが、覚えてくれていましたかぁ
やっと使ってみました
普段売っているアンチョビよりも塩加減がやわらかい感じだし、
身もしっかりとしているので、とても使いやすかったですよ。

むふふっ(^m^) やっぱり酷でした?
お腹が空いている時にネットしてる方って結構多いんですよね~(笑)
ナンを使うとボリュームも出ていいですよ
ぜひ今度作ってみてくださいな。

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2010/01/08 09:58
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
ワンもニャンも大好き!
最近は懸賞生活も頑張ってます。
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新CM
[08/05 Aleksiitex]
[05/04 めんたい]
[04/21 Krausmr]
[04/03 Panteraot]
[03/14 めんたい]
[10/12 めんたい]
[10/12 めんたい]
[10/07 dolphin]
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]