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前回も紹介しましたが、
四国へ塩たたきを食べに行った時に市場で買った「きびなごフィレ」
覚えてますかぁ

アンチョビの「きびなご」バージョンでございます。
 
これを使ってピザを作ってみました。

中身は、こんな感じ。
 
普段使っているカタクチイワシ系のアンチョビと
見た目はほとんど同じです。
でも、イワシよりもキビナゴの方が身がしっかりとしてる感じかな。

今回はピザ生地ではなく、ナンを使って焼いてみました。
 
ナンは焼いているのが売ってますので、それを使えば簡単ですよ。

ん~~  この写真じゃ
食いしん坊的にはインパクトがないなぁ。。。


ズーーーム  




ほれ、ほれ~~

近づけるとお腹が空くでしょ~(笑)

 
ナンを使うと、もっちりとした生地でなかなか美味しかったですよ。

きびなごのフィレは、アンチョビよりも塩味が薄めでした。
ほんのり...という感じですね。

ピザを注文する時にアンビョビを抜かれる方っているけど
私は絶対に「入れる派」なんですよね~

アンチョビを入れるとアクセントになって
ピザも数倍美味しく感じます。
という点では、きびなごフィレの方は私には
上品な感じがしてちょっぴり物足りない感じがしたけど…
でも、クセがないのでカタクチイワシ系のアンチョビが苦手な方でも
こちらは食べれそうな気がします。




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無題
カーさん こんばんは☆
覚えてますよ~きびなごフィレ♪^m^
ピザ,無茶苦茶美味しそうですよ~!
お腹が空いている時に,食べ物画像をアップされるのは酷でございますよ~
さすがカー磨呂さん,読者の心掴む技使ってきましたね 爆

ナンを使うとお手軽なんですね
いいこと聞きました!
めんたい 2010/01/07(Thu)19:17:19 編集
めんたいさん へ
おはようございます

ずいぶん前ですが、覚えてくれていましたかぁ
やっと使ってみました
普段売っているアンチョビよりも塩加減がやわらかい感じだし、
身もしっかりとしているので、とても使いやすかったですよ。

むふふっ(^m^) やっぱり酷でした?
お腹が空いている時にネットしてる方って結構多いんですよね~(笑)
ナンを使うとボリュームも出ていいですよ
ぜひ今度作ってみてくださいな。

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2010/01/08 09:58
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