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『味のマルタイ』っていうメーカー知ってますか?
福岡に本社のある、
主にインスタント麺を販売している会社なんですけど
九州では昔からお馴染みで、子供の頃からよく食べてました。
みなさんも『マルタイ棒ラーメン』は、
有名なのでご存知ではないでしょうか
大阪行った当初、この棒ラーメンの味に何度 「懐かしい・・・」 と、
落ち込んだ気持ちを助けられたことか…(笑)
他にも『長崎皿うどん』は、使われた方も多いのでは。。。
そのマルタイの中でも私が一押しのカップ麺がこれ
高菜ラーメンでございます。
かやくに九州産の高菜漬けと煎りゴマ、コーンがはいっています。
この高菜が美味しいんですよ~
麺は別に普通なんですけど
スープがうまい
私はカップラーメンのスープを飲み干すという事は
ほとんどしないのですが、
この高菜ラーメンと日清シーフードヌードルだけは
すべて飲み干してしまいます。
とんこつ味と高菜の組み合わせが、たまらんですぅ
高菜のお漬物を買ってきて、
我が家でも高菜の炒め物はよく作ります。
細かく切ってごま油で炒めて、仕上にごまとお醤油を入れるだけ。
日持ちもして、冷蔵庫にあると本当に便利ですよ。
ラーメンに入れてもいいし、高菜チャーハンにしてもいいし、
もちろんお弁当のおかずにもいいですが、
私の一番のお勧めは、”お茶漬け” なのです。
これが結構イケます
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とんこつラーメンに高菜の組み合わせ…誰が考えたんだろう?
偉い
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明太子と一緒になった、高菜明太はもっと好き!!
家の近所のお寿司屋さんに、高菜明太の手巻き寿司があって
これがとっても美味しいんですよ~(≧▽≦)
行くと必ず頼んでしまいます。
このカップ麺、美味しそうですねぇ。
マルタイの棒ラーメンは知ってますけど
これは見た事がないぞ・・・?
高菜にプチプチって明太子の粒が入っているのぉ?
そりゃ美味しそうだ!
へぇ~、高菜明太の手巻き寿司かぁ~
ピリッとして美味しそうね。食べてみたい…
今度行ったら宜しくです
これ棒ラーメンほどメジャーじゃないんだよな~
九州ではどこでも売っているのに、こっちでも限られたお店しかありません。
見つけたときは涙がでるくらい嬉しかったなぁ(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
マルタイの棒ラーメンって、極細麺ですよね~
あの細さが福岡県民の心をギュッと掴んでいるんですよ(笑)
あれを食べると「懐かしいなぁ…」って故郷を思い出します。。。
ジャパンにあるといいですね
らびっとさんも高菜炒め作りますか~
美味しいですよね
今度さらさら~とお茶漬けにしてみてください。
結構イケますよ。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)