忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 540 |  539 |  536 |  537 |  538 |  534 |  535 |  532 |  531 |  530 |  529 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チャンジャってご存知ですか?

チャンジャとは、韓国風「鱈(タラ)の塩辛」という意味で、
タラの胃袋をキムチ風の薬味で味付けし、
じっくり漬け込み熟成させたもので、コリコリとした食感が楽しめます。

これが美味しんですよねぇ~
我が家は大好きなので見かけると時々買いますが
ハズレも多い...ですぅ

今回スーパーで『本場韓国の味』みたいな感じで
売られていたので、久しぶりに買ってみました。

 
見た目は激辛そうですが、それほど辛くもなく
奥深い辛さと申しましょうか、辛さの中にも旨味があり
とってもおいしゅうございますぅ

このチャンジャーは大当たり
タラの胃袋を大きめ切ってあるので、食感もいいです。


味見をした時に売場の人が教えてくれた食べ方が、
今までやったことがなくて、私には驚き

ごま油をたっぷり付けて食べるんだって。
いつもはそのまま食べていたけど、これが最高なのです。
 うまっ

 
このごま油は
韓国産で、風味もバツグン

これでナムルとかを作っても美味しそうですね。
何本も欲しかったけど、850円はちと高い…

本場ならもっと安いのかなぁ。。。
韓国旅行が実現したら、ごま油と韓国のりとコチュジャンを
いっぱい買ってかえりたいなぁ~
いつもながら、私の旅行目的は食べ物ばかりですが… アハハ

このごま油にチャンジャを付けて食べると
とってもうまうまでしたよ
 
チャンジャはそのまま食べていたわ... という方、
ぜひ新しい食べ方をお試しくださいな

ちなみに、
私には新しい食べ方だったけど…
「そんなの当たり前だよ~」だったら、ごめんなさい




ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします

 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
こんばんわ
カーさんこんばんわ。^^韓国の塩辛ちょっと食べてみたいけど母が嫌いだからダメかな。今晩は夕食に母の好きな市販のナムルを買って食べました。大根キムチに豆もやしにわかめ?ゼンマイなんて入ってました。ナムルも美味しいですね♪
らびっと URL 2009/07/26(Sun)22:31:51 編集
らびっとさん へ
こんにちは

ナムルも美味しいですよね~
私も大好きです
ごま油の風味が効いて、
たくさんの野菜もペロリと食べられちゃいますよね
私もいつも市販のナムルセットを買うんですけど、
お家で作ったほうがお得かなぁ。。。
今度挑戦してみようかな 

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2009/07/27 11:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]