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簡単で美味しいメニューをご紹介
揚げ鶏のねぎソースかけ
材料
鶏肉 2枚 漬け汁(しょう油 大1/コショウ)
片栗粉 適量
ネギソースの材料
ねぎみじん切り 2本分 赤唐辛子 1本(小口切)
サラダ油 大1 しょう油 80cc
砂糖 大2.5 酒 大1 酢 20cc
※酸っぱいのがお好きな方は、酢を多めにしてください。
作り方
鶏肉は、皮の部分にフォークなどで穴をあけ
漬け汁に30分ほど漬けておく。
ねぎソースを作ります。
鍋にサラダ油を入れ、ねぎと赤唐辛子を炒める。
しょう油、砂糖、酢、酒を入れ、ひと煮立ちさせ火を止める。
鶏肉を漬け汁からあげ、ペーパーなどで軽く水分を拭き取り、
片栗粉をまぶして170度の油でこんがりと揚げる。
揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
上からねぎソースをかけて、出来上がり。
このねぎソース、とっても美味しくて
何にでも合うので覚えておくと便利ですよ
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揚げ鶏のねぎソースかけ
材料
鶏肉 2枚 漬け汁(しょう油 大1/コショウ)
片栗粉 適量
ネギソースの材料
ねぎみじん切り 2本分 赤唐辛子 1本(小口切)
サラダ油 大1 しょう油 80cc
砂糖 大2.5 酒 大1 酢 20cc
※酸っぱいのがお好きな方は、酢を多めにしてください。
作り方
鶏肉は、皮の部分にフォークなどで穴をあけ
漬け汁に30分ほど漬けておく。
ねぎソースを作ります。
鍋にサラダ油を入れ、ねぎと赤唐辛子を炒める。
しょう油、砂糖、酢、酒を入れ、ひと煮立ちさせ火を止める。
鶏肉を漬け汁からあげ、ペーパーなどで軽く水分を拭き取り、
片栗粉をまぶして170度の油でこんがりと揚げる。
揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
上からねぎソースをかけて、出来上がり。
このねぎソース、とっても美味しくて
何にでも合うので覚えておくと便利ですよ
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おいしそう!!
このメニュー、大好きー
お酢、夏にいいよね!
私は怠け者なので揚げ物をめったにしないのだけど・・・
今更知ったのだけど、私、カーさんのブログを登録したでしょ?
そしたらね、ブログが更新されるとNEWマークが出て教えてくれるの
便利だったのね~!
お酢、夏にいいよね!
私は怠け者なので揚げ物をめったにしないのだけど・・・
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まゆたん へ
おはよーー
毎日暑いねぇ
夏バテしないようにしてくださいね。
このねぎソースは美味しいよ
そうそう、揚げ物って後の片付けも面倒なのよねぇ
だから、うちもめったにしないです
でも、このメニューはお勧めなのでぜひやってみてください。
鶏肉の皮の部分をパリッと揚げると美味しいよ。
まだやった事はないけど、鶏肉を揚げなくても、
少し多目の油で焼いて作ってみても美味しいと思うんだけど…
まゆたん、一度やってみてくれるぅ?(笑)
へぇぇーーー
まゆたんのブログってそんなに便利な機能が付いてるのね。
それってすごく便利だよね~
ひょっとして、
私もまだまだ知らない機能っていっぱいあるのかなぁ…(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
毎日暑いねぇ
夏バテしないようにしてくださいね。
このねぎソースは美味しいよ
そうそう、揚げ物って後の片付けも面倒なのよねぇ
だから、うちもめったにしないです
でも、このメニューはお勧めなのでぜひやってみてください。
鶏肉の皮の部分をパリッと揚げると美味しいよ。
まだやった事はないけど、鶏肉を揚げなくても、
少し多目の油で焼いて作ってみても美味しいと思うんだけど…
まゆたん、一度やってみてくれるぅ?(笑)
へぇぇーーー
まゆたんのブログってそんなに便利な機能が付いてるのね。
それってすごく便利だよね~
ひょっとして、
私もまだまだ知らない機能っていっぱいあるのかなぁ…(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)