♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
テレビを見ていて「今の季節にピッタリで、これは美味しそう」
と思ったドリンクがあったので、紹介しますね
まず、今の時期にトマトがたくさん手に入ったら
冷凍する事をお勧めします
トマトが冷凍できるなんて知ってましたぁ?
私は思いもつきませんでした。
このように
トマトのヘタを除いて適当な大きさに切って
ジプロックなどに入れて冷凍するだけ。
こうやって保存しておけば、
トマトソースや煮込み料理にも使えるし、とっても便利ですよ。
で、今回は
この冷凍トマトを使ってトマトのシントーを作ってみます。
シントーってなに?って思うかもしれませんが、
簡単に言えばスムージーのような飲み物です。
ベトナムの飲み物みたいで、南部の方では
野菜や果物が並んだ「シントー屋台」があちらこちらにあるそうですよ。
”シントー” とは、ベトナム語で「ビタミン」の意味らしいです。
材料は、
凍らせたトマト…約200g 砂糖…大さじ3
コンデンスミルク…50cc 水…50cc
※甘さを控えたい方は砂糖の量を減らしてもいいと思います。
作り方は簡単
全ての材料をミキサーに入れて混ぜるだけ。
私は、久々の登場
マジックブレットでブィ~ンとしました。
こんな感じに出来上がり
器に移してみると、鮮やかな色でとってもキレイです。
これは美味しい
トマトの爽やかな酸味とコンデンスミルクの風味がふわっとして
甘過ぎず、今のような暑い季節にはピッタリです。
トマトのこんな美味しいメニューがあっただなんて、
大発見です \(^0^)/
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
と思ったドリンクがあったので、紹介しますね
まず、今の時期にトマトがたくさん手に入ったら
冷凍する事をお勧めします
トマトが冷凍できるなんて知ってましたぁ?
私は思いもつきませんでした。
このように
トマトのヘタを除いて適当な大きさに切って
ジプロックなどに入れて冷凍するだけ。
こうやって保存しておけば、
トマトソースや煮込み料理にも使えるし、とっても便利ですよ。
で、今回は
この冷凍トマトを使ってトマトのシントーを作ってみます。
シントーってなに?って思うかもしれませんが、
簡単に言えばスムージーのような飲み物です。
ベトナムの飲み物みたいで、南部の方では
野菜や果物が並んだ「シントー屋台」があちらこちらにあるそうですよ。
”シントー” とは、ベトナム語で「ビタミン」の意味らしいです。
材料は、
凍らせたトマト…約200g 砂糖…大さじ3
コンデンスミルク…50cc 水…50cc
※甘さを控えたい方は砂糖の量を減らしてもいいと思います。
作り方は簡単
全ての材料をミキサーに入れて混ぜるだけ。
私は、久々の登場
マジックブレットでブィ~ンとしました。
こんな感じに出来上がり
器に移してみると、鮮やかな色でとってもキレイです。
これは美味しい
トマトの爽やかな酸味とコンデンスミルクの風味がふわっとして
甘過ぎず、今のような暑い季節にはピッタリです。
トマトのこんな美味しいメニューがあっただなんて、
大発見です \(^0^)/
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
PR
この記事にコメントする