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第1弾から紹介してきた
かっぱえびせんの日本紀行シリーズ。
第4弾は
長野県安曇野産のわさびを100%使用。
わさびの特徴的なツーンとした辛味と
磯の香り豊かな海苔の風味が楽しめるかっぱえびせんです。
黒のりと青のりの2種類をミックスしたり、
隠し味にしょうゆと魚醤(発酵調味料)を使用したりと、
今回もかなりのこだわりで作られているようです。
中はこんな感じ
これ、私は結構好きかも
日本紀行は大人向けのシリーズなので、
今回もわさびのツーンとした風味はしっかりします。
それに、海苔の風味がいい
ポテトチップの「のり塩味」とかが好きな方なら、
この海苔の風味はきっと好きなはずだと思います。
このシリーズ、まだハズレはないけど
やっぱり第1弾の「塩にんにく」が、今までで最強かなぁ~
私には、これを上回る味はまだ出てない感じです。
また食べたいけど、
残念ながらもう売ってないのよねぇ
次回は何かしら?
カルビーさん、期待してますよーー
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