♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
よし、今夜は飲むぞ
ガーリックトーストを作ってみた
サクッと香ばしく、ビールに合う
フランスパンを薄くスライスして、
柔らかくしたバターに、にんにくを混ぜる
今回は簡単に、チューブの生にんにくを使用しました
スライスしたフランスパンに、にんにくバターをたっぷり塗って
オーブントースターで、こんがりと焼く
乾燥パセリを振りかければ出来上がり
周りはサクサク、中心はちょっとしっとり系
冷えるともっとサクサクになります
にんにくの風味もいい感じ
奥に写っているのは、dolphinさんに教えて頂いた
カボチャのガーリックサラダです。
作っちゃいましたぁ~ ありがとうございました
とっても美味しくて、ビールがすすむぅ~~
⊂(¬^*) グビグビ
さてさて、お次は、塩漬けのオリーブ です
私は、これが大好き
止まんなくなっちゃいます 塩分が心配。。。
このオリーブに合うのは、だんぜん 赤ワイン ですねぇ~
赤ワインの渋みと、オリーブの塩分が合うんですよ!
またまた、ワインがすすむぅ~~
(* ^~^)/▼ ゴクゴク。。。
明日は仕事もお休みだぁ~
たまには? いつも飲んでるけど
たっぷり、のむぞぉ~ むふふ...
ブログランキングに参加しています
美味しいおつまみがあったら、お酒もすすむわよねぇ~~
と、同感してもらえた方
↑ポチッ!とお願いします
PR
この記事にコメントする
無題
ガーリックトーストって私大好きなんです!!!
料理をしない私ですが、作ってみたくなりました。
これなら出来そうかなぁと(笑)
基礎的な質問なんですが、
チューブのにんにくを使わないときは
にんにくをすりおろしてバターに混ぜるんでしょうか?
それとも刻んで??
ガーリックって、ホント大好きで、
かぼちゃのもとーーーってもおいしそう♪
料理をしない私ですが、作ってみたくなりました。
これなら出来そうかなぁと(笑)
基礎的な質問なんですが、
チューブのにんにくを使わないときは
にんにくをすりおろしてバターに混ぜるんでしょうか?
それとも刻んで??
ガーリックって、ホント大好きで、
かぼちゃのもとーーーってもおいしそう♪
かえるさん へ
ガーリックトーストって美味しいですよね
すりおろしたにんにくの方がいいと思います。
私もいつもは買っていたんですけど、
こんなに簡単ならこれからは作ってみようと思いました
かえるさんもぜひ作ってみて下さいね
カボチャのサラダも教えて頂いたんでけど、
スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒めてチップを作り、
にんにくチップを取り除いたオイルで、
少しチンをしたカボチャを切ってカリッと焼き
塩、コショウをふり、炒めたにんにくを上にのせるだけなんです。
とっても美味しかったです。

すりおろしたにんにくの方がいいと思います。
私もいつもは買っていたんですけど、
こんなに簡単ならこれからは作ってみようと思いました

かえるさんもぜひ作ってみて下さいね

カボチャのサラダも教えて頂いたんでけど、
スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒めてチップを作り、
にんにくチップを取り除いたオイルで、
少しチンをしたカボチャを切ってカリッと焼き
塩、コショウをふり、炒めたにんにくを上にのせるだけなんです。
とっても美味しかったです。
かぼちゃのサラダ
きゃー♪本当に写真に写ってるー!!
誰かに褒めて貰うって、何て嬉しいんでしょう・・・O(≧▽≦)O ワーイ♪
今夜はカーさんもワインだったんですね!
ワタシもひとりワインでした~
(案の定、オットは金曜で帰ってきやしない)
誰かに褒めて貰うって、何て嬉しいんでしょう・・・O(≧▽≦)O ワーイ♪
今夜はカーさんもワインだったんですね!
ワタシもひとりワインでした~
(案の定、オットは金曜で帰ってきやしない)
dolphinさん へ
本当に写しちゃってるでしょー(笑)
あのかぼちゃのガーリックサラダは本当に美味しかったです
おまけに簡単に作れちゃうし。。。
快く教えて頂いて、ありがとうございました
さっそくかえるさんにも教えてあげちゃいました
dolphinさんもひとりワイン
でしたかぁ~
実は、私もなんですよ
フーも金曜日で帰ってきやしない。。。(笑)
あのかぼちゃのガーリックサラダは本当に美味しかったです

おまけに簡単に作れちゃうし。。。
快く教えて頂いて、ありがとうございました

さっそくかえるさんにも教えてあげちゃいました

dolphinさんもひとりワイン

実は、私もなんですよ

フーも金曜日で帰ってきやしない。。。(笑)