忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 52 |  51 |  50 |  49 |  48 |  47 |  46 |  45 |  44 |  43 |  42 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きょうは、ホルモンうどん を紹介します
ビール にも、よく合いますよ~  またかよー(笑)

生のホルモンをたっぷりのお水で茹でます。
(一人前で 500cc ぐらいの目安で)
アクが結構出ますので、まめにアク取りをしてください。

ある程度アクを取ったら、
うどんの粉末スープを一人前に1袋を入れて、さらに茹でます。
この時もアクは、まめに取ってください。

20分ほど茹でると大丈夫ですが、
ホルモンを柔らかくしたい方は、もう少し茹でてください。
水が少なくなり過ぎたら、ここで少し水を足してください。

うどんを入れます。
袋入りのうどんよりも、煮込むので冷凍うどんの方がお勧めです。
もちろん普通の袋入りのうどんでもOKです。
焼肉のタレを一人前30ccほど入れ、汁気がなくなるまで煮込みます。


ぐつぐつ煮込んで、写真のように汁気がなくなればできあがり
味見をして薄ければ、もう少し焼肉タレを足してひと煮立ちさせて下さい。


器に取り、ネギと唐辛子をかけていただきます。
右のように、上にキムチをのっけて食べても美味しいですよ
 

焼肉のタレを甘口にすると、お子さんでも食べられます。
コリコリとした歯ごたえのあるホルモンは、ビールのあてにもよく合います。
よく煮込んで柔らかくなったうどんも美味しいですよ




ブログランキングに参加しています
ホルモンうどん、どんな味が確かめたい!と思った方、
↑ポチッ!とお願いします

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
ホルモンうどん?????
ムムムーーーこれは何ーーー

うふふーーーきっと美味しいのでしょうね

私の好きなホルモンでしょう

キムチでしょう

絶対 美味しいと思う

焼き肉のタレが味の決め手なのでしょうか

カーさんのアイディア料理
面白い。。。作ってみますねーーー
グフフが好きなんですね#%
V:262%#
凛凛 2007/03/17(Sat)20:44:11 編集
凛凛さん へ
いつもコメントをありがとうございます
これ、うちの母がよく作ってくれたんですよ~
福岡って、もつ鍋とかホルモンをよく食べるんです。
凛凛さんもホルモン好きなら、ぜひ作ってみてくださいな
焼肉のタレがポイントですよん
偶然あったキムチをのせたら、以外にイケました
グフフーーー 夫婦揃ってが好きですよ~
カー   2007/03/18 14:44
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]