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昨日のフィギュアは、感動しました
高橋選手、すごかったですね~ 銀メダルですよ~~
織田選手も本当に頑張りました。
今日から女子ですね。
またまた応援しなくっちゃ\(^▽^)/がんばれ~
アボガドって、濃厚で美味しいですよね
私は大好きです。
みなさんは、アボガドってどうやって食べますか?
色々と調理法がありますが、我が家のお気に入りの一品を紹介します。
またまた出ました リケンの「ノンオイル 青じそドレッシング」
我が家では、これがよく登場します。
タコとアボガドを適当な大きさに切り、このドレッシングと和えるだけ
料理とはいえないですね。。。
でも、このドレッシングがアボガドとよく合うんですよ
我が家は、何かを漬け込む時にはビニール袋を使います。
こうやってビニール袋に入れると、
タレやドレッシング、ポン酢などの調味料が少量でOKなんです。
器で漬け込むと、結構ドボドボと調味料を使っちゃいませんか?
この方法なら、節約にもなりますよ
タコとアボガドをしばらく漬け込んだら、出来上がり
超、ちょー、簡単だけど、これが以外と美味しいのです。
アボガドが苦手な方も、これならきっと食べられると思いますよ。
【 アボガドの豆知識 】
アボガドは世界一栄養価の高いくだものといわれ
脂質、ビタミンC,B2を多く含みます。
ビタミンEも多く含まれ、しみ、そばかすの予防効果があります。
食物繊維も多く、便秘に効くのはもちろんのこと
動脈硬化症、糖尿病など成人病予防にも有効なのです。
脂質が豊富なことから「森のバター」ともいわれますが、
そのほとんどはオレイン酸などの不飽和脂肪酸なので
コレステロールの心配はありません。
逆に血中のコレステロールを減少させ、血液をサラサラにしてくれます。
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とっても栄養価のあるアボガドを食べようかな…
このドレッシングとの相性を確かめたい! と思った方
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飲みに行ってこんな時間に帰ってきました。
飲みに行ったのは、ビールが300種類あるとこです。今日は、(昨日か?)控えめに7種類にしました。(笑)
そこのお通しが、アボガドとマグロのあえものでした。
おいしかったです。・
あ、この前言っていたお店ですかぁ?
300種類は、すごいですよね~
今回は控えめで、7種類ね。。。それって7杯って事?(笑)
アボガドとマグロも合いますよね
美味しい料理にビール いいなぁ~
グフフ。。。カーさんも知っとるじゃろ
アボガドをわさび醤油で食べるのーーーウググーーーこれが超ーーー上手いんだわーーー
でもそれより美味しそうだね
アボガドとたこのさっぱり和え
今度。。。やってみよっと
もちろん。。。ビニール袋を使ってね
今日はすごい雨&風だったよぉーー
アボガドって、美味しいよねん
カロリーが高いって、聞いていたから控えていたけど
そんな事ないみたいなので、これからはうんと食べますぞ
そうそう!わさび醤油で食べると美味しいよね~~
濃厚で私も大好き(*⌒ー⌒*)v
トロみたいで、お得な感じもいいよね(笑)
このドレッシングで和えると、すごくさっぱりですよ!