♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スーパーで生もずくを見つけたので
一度食べたみたかった「もずくの天ぷら」を作ってみた。

材料は、もずく100gだと
山芋100g、卵1個、小麦粉60g、
顆粒だしと塩はお好みの量で入れてください。
(私は顆粒だしを小さじ半分と塩はふたつまみほど入れました)
ボールに、卵、塩、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
小麦粉を少しずつ加えながら混ぜ、
すりおろした山芋、もずくを加えさらによく混ぜ合わせる。

後は、カラリと揚げるだけ。
スプーンなどでお好みの量の生地を落とし入れてくださいね。
もずくの天ぷらの出来上がり

これは、美味しい

カリッとした表面、山芋が入っているので中はふわふわ。
もずくのシャキシャキとした食感もいい感じ。
こんなに美味しいなら、また作っちゃおうかな
でも、生のもずくってあんまり見かけないんだよなぁ

ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
一度食べたみたかった「もずくの天ぷら」を作ってみた。
材料は、もずく100gだと
山芋100g、卵1個、小麦粉60g、
顆粒だしと塩はお好みの量で入れてください。
(私は顆粒だしを小さじ半分と塩はふたつまみほど入れました)
ボールに、卵、塩、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
小麦粉を少しずつ加えながら混ぜ、
すりおろした山芋、もずくを加えさらによく混ぜ合わせる。
後は、カラリと揚げるだけ。
スプーンなどでお好みの量の生地を落とし入れてくださいね。
もずくの天ぷらの出来上がり

これは、美味しい


カリッとした表面、山芋が入っているので中はふわふわ。
もずくのシャキシャキとした食感もいい感じ。
こんなに美味しいなら、また作っちゃおうかな

でも、生のもずくってあんまり見かけないんだよなぁ

ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします

PR
この記事にコメントする
めんたいさん へ
こんばんは
もずくの天ぷらは初めてですか?
旅行番組とかを見ていると、よく出てきますよ~
美味しそうだから、一度食べてみたいなと思っていたんですよ。
山芋を入れるとつなぎになるので、少量の小麦粉でも
ふんわりと仕上がり、丁度良くなりますよ
生のもずくは、シャキシャキとした歯ごたえが良くて
とっても美味しかったです。
なかなか生モズクは見かけるとこもないですけど
見つけた時はぜひ作ってみて下さいな
♪コメントをありがとうございます(*^ ^*)

もずくの天ぷらは初めてですか?
旅行番組とかを見ていると、よく出てきますよ~
美味しそうだから、一度食べてみたいなと思っていたんですよ。
山芋を入れるとつなぎになるので、少量の小麦粉でも
ふんわりと仕上がり、丁度良くなりますよ

生のもずくは、シャキシャキとした歯ごたえが良くて
とっても美味しかったです。
なかなか生モズクは見かけるとこもないですけど
見つけた時はぜひ作ってみて下さいな

♪コメントをありがとうございます(*^ ^*)