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神戸三ノ宮でスペイン料理を頂いた。
お店の名前は
La Cazuela (ラ・カスエラ)
場所はJR三ノ宮駅前「ミント神戸」の8階にあります。
店内は、オープンキッチンで落ち着いた雰囲気。
スペインの美味しいワインを飲みながら注文したのは
ハモン イベリコ ~スペイン産生ハム~
イベリコ豚といえば、ドングリを食べて育った豚ですよね。
ハモン・イベリコは、ドングリを食べて育った放牧豚のもも肉を
24ヶ月熟成させた最高級のスペイン産生ハムなのだそうです。
これがそのハモン・イベリコの生ハムです。
カウンターに、デデーーンと置いてあり、
注文が入ると、そぎぞぎと切り分けてくれます。
このイベリコ豚の美味しかったこと。。。
何度かイベリコ豚は食べた事がありますが、
こんなに甘味のある生ハムは初めてでした。
一切れ口に入れると、
ほわぁ~~とナッツ系の風味が広がるんですよ!
めちゃくちゃ美味しかったです。
小皿前菜 タパス(3種盛り合せ)
左 サーモンと自家製クリームチーズ
中 トルティージャ ~スペイン風オムレツ~
右 海老とアボガドのサラダ
「タパス」とは”小皿料理”のこと。
小さなお皿を並べて色々とつまむのがスペイン流らしいです。
アヒージョ 小海老のにんにく、たかの爪風味
アヒージョとは、
土鍋(カスエラ)を用いたニンニクオリーブオイル煮の総称のことです。
ちなみに、「カスエラ」とはスペイン語で「鍋」、「鍋料理」の意味で
このお店の名前にも使われています。
このニンニクオイルをパンに付けてたべると
これまた、たまりませ~ん(*^▽^*)
じゃがいもアンチョビ風味
スペインといえば、パエリアですよね。
ここのお勧めもパエリアなのです。
海の幸のパエリア
本場スペインでは従来「パエリ鍋」を用いて調理しますが
ここのお店では、お米の持つ”ホクホク感”を
最大限に楽しめるようにココットを使用してパエリアを出しています。
このパエリアが絶品!
とっても美味しかったです。
特に、写真上の右側に写っている
アイオリソース(マヨネーズににんにくが入ったもの)を
パエリアに加えると、とんでもないくらい美味しくなります。
ここのお店はどの料理も美味しくて
お店の雰囲気もよく、とってもお勧めです。
もし三ノ宮に行かれる事がありましたら、ぜひお試しくださいな
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ハモン・イベリコ豚の美味しさに驚きです
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スペイン料理?って思いながら、ふらり。。。と入ってみたのですが
あのイベリコ豚の美味しさにノックアウトヾ(◎_◎)ノです。
あの生ハム、ぜひライム@ラブママさんにも食べていただきたい…
そしてワインも。。。もちろんパエリアも。。。
また一緒に行きたいお店見つけましたからね

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
丁度オットと食べたいって話していたんですよ。
お料理上手のカーさんが絶品と称するパエリア食べてみたいです♪♪
アイオリソースで堪能したいですぅ~
前菜から盛り付けもかわいらしくて、目でも楽しめますね。
外でパエリアなんて食べたことがなかったんですけど
とっても美味しかったです。
アイオリソース?? これを付けるのぉ??って
思いながら半信半疑で食べたんですけど、これが絶品でした!
イベリコ豚も、ほんのりナッツ系の風味がするんですよ。
さすがどんぐりパワー!

適当に言っちゃってますが…(笑)
パエリアってお家でも簡単に出来るらしいですが、
私はまだ作ったことないんですよ。
今度挑戦してみようかな。。。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
小海老のアヒージョの写真は。。。
エビのプリプリ感がとっても伝わってきます(*^。^*)
ココットに入ったパエリア!
アイオリソースとやらも気になりますねぇ~
三ノ宮かぁ~。。。
スペインも遠いけど。。。三ノ宮も家からは遠いなぁ~(;´д`)トホホ
ここは、どの料理もハズレなしでしたよ~
スペイン料理なんて、初めて外で食べましたけど
ニンニク風味もよく、ワイン


エビ、プリプリでしたよ~
特にこのオイルをパンに付けると、たまらなく美味しかったです

ココットのパエリアって、見た目も可愛いですよね。
パエリアとアイオリソースがここまで合うとは…
大発見

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)