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メールチェックをしていたら、
モラタメさんからのメールを発見!
久しぶりに応募したら、見事に当選しちゃいました

今回モラえた商品は、
味の素株式会社 GABANスパイスドレッシング
焙煎ごま&きざみ生姜
 
焙煎度合いの異なるごまをブレンドし、
きざみ生姜で後味すっきりに仕上げたドレッシングです。

サラダにかけるのは普通なので、
今回はクレープ巻きの味付けに使ってみました。

イカとネギ&ゴボウと豚バラのクレープ巻き
 

材料(クレープ巻き6枚分)
≪中に巻く具≫
長ネギ:1本  イカげそ:1杯分  ゴボウ:1/2本 
豚バラブロック:約150g  サラダ油:適量
醤油、砂糖、みりん:各小さじ1

≪生地(6枚分)≫
薄力粉:200g   だし:300ml  塩:少々

作り方
①長ネギは3ミリ幅の斜め切りにし、
 食べやすく切ったイカげそをフライパンで炒め、
 軽く塩コショウする。

②豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、
 こんがりきつね色に焼いて、軽く塩コショウをする。

③ゴボウは包丁で皮をこそげ、4cm長さのせん切りにし
 水に放してアク抜きをする。
 15分ほどアク抜きをしたら、水けを切っておく。
 フライパンに油をひきゴボウを炒め、醤油、みりん、
 砂糖をを回しかけ、味付けをする。

④生地の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、
 生地をお玉1杯分ずつ流してクレープを焼く要領で生地を作る。
 
 縁が乾いてきたら裏返す

⑤クレープ生地に具材を巻く。
 具材①(イカとネギ)を生地の上にのせ、
 ドレッシングをかけて(量は好みで)包むようにして巻く。
 具材②と③(ゴボウと豚バラ)も同じようにドレッシングをかけてクルリと巻く。

生地はモチモチで、ゴマと生姜のドレッシングがあっさりとして
何個でも食べられちゃいますよ

モラタメさん、味の素さんありがとうございました。



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