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メールチェックをしていたら、
モラタメさんからのメールを発見!
久しぶりに応募したら、見事に当選しちゃいました
今回モラえた商品は、
味の素株式会社 GABANスパイスドレッシング
焙煎ごま&きざみ生姜
焙煎度合いの異なるごまをブレンドし、
きざみ生姜で後味すっきりに仕上げたドレッシングです。
サラダにかけるのは普通なので、
今回はクレープ巻きの味付けに使ってみました。
イカとネギ&ゴボウと豚バラのクレープ巻き
材料(クレープ巻き6枚分)
≪中に巻く具≫
長ネギ:1本 イカげそ:1杯分 ゴボウ:1/2本
豚バラブロック:約150g サラダ油:適量
醤油、砂糖、みりん:各小さじ1
≪生地(6枚分)≫
薄力粉:200g だし:300ml 塩:少々
作り方
①長ネギは3ミリ幅の斜め切りにし、
食べやすく切ったイカげそをフライパンで炒め、
軽く塩コショウする。
②豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、
こんがりきつね色に焼いて、軽く塩コショウをする。
③ゴボウは包丁で皮をこそげ、4cm長さのせん切りにし
水に放してアク抜きをする。
15分ほどアク抜きをしたら、水けを切っておく。
フライパンに油をひきゴボウを炒め、醤油、みりん、
砂糖をを回しかけ、味付けをする。
④生地の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、
生地をお玉1杯分ずつ流してクレープを焼く要領で生地を作る。
縁が乾いてきたら裏返す
⑤クレープ生地に具材を巻く。
具材①(イカとネギ)を生地の上にのせ、
ドレッシングをかけて(量は好みで)包むようにして巻く。
具材②と③(ゴボウと豚バラ)も同じようにドレッシングをかけてクルリと巻く。
生地はモチモチで、ゴマと生姜のドレッシングがあっさりとして
何個でも食べられちゃいますよ
モラタメさん、味の素さんありがとうございました。
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焙煎ごま&きざみ生姜
焙煎度合いの異なるごまをブレンドし、
きざみ生姜で後味すっきりに仕上げたドレッシングです。
サラダにかけるのは普通なので、
今回はクレープ巻きの味付けに使ってみました。
イカとネギ&ゴボウと豚バラのクレープ巻き
材料(クレープ巻き6枚分)
≪中に巻く具≫
長ネギ:1本 イカげそ:1杯分 ゴボウ:1/2本
豚バラブロック:約150g サラダ油:適量
醤油、砂糖、みりん:各小さじ1
≪生地(6枚分)≫
薄力粉:200g だし:300ml 塩:少々
作り方
①長ネギは3ミリ幅の斜め切りにし、
食べやすく切ったイカげそをフライパンで炒め、
軽く塩コショウする。
②豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、
こんがりきつね色に焼いて、軽く塩コショウをする。
③ゴボウは包丁で皮をこそげ、4cm長さのせん切りにし
水に放してアク抜きをする。
15分ほどアク抜きをしたら、水けを切っておく。
フライパンに油をひきゴボウを炒め、醤油、みりん、
砂糖をを回しかけ、味付けをする。
④生地の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンに油をひき、
生地をお玉1杯分ずつ流してクレープを焼く要領で生地を作る。
縁が乾いてきたら裏返す
⑤クレープ生地に具材を巻く。
具材①(イカとネギ)を生地の上にのせ、
ドレッシングをかけて(量は好みで)包むようにして巻く。
具材②と③(ゴボウと豚バラ)も同じようにドレッシングをかけてクルリと巻く。
生地はモチモチで、ゴマと生姜のドレッシングがあっさりとして
何個でも食べられちゃいますよ
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