[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家の冷蔵庫に必ず入っているドレシングがこれ
マコーミック シーザサラダドレシング
濃厚なパルメザンチーズの香りが広がり
風味豊かなドレシングです。
このドレシングを使い出すと、
他のドレシングでは、たよりないと思うほど濃厚な味なのです。
レタスをちぎって、クルトンを散らすだけで
アメリカカンスタイルのサラダの味が楽しめますよ
これ、本当にお勧めです
そして、ブルーチーズバージョンを発見
こちらは、ゴルゴンゾーラチーズの風味が楽しめるドレシングです。
なので、ちょっとクセのある味。
早速サラダで試してみると、
ん~~、サラダっていうイメージじゃないなぁ~
調べてみると、
茹で野菜のディップソース、魚介などのフライソースに…
って書いてありました。
そうそう、フライとかに合いそうな感じ!
ということで、
エビフライを作ってみました。
では、さっそくかけてみましょう。。。
この組み合わせ、私的にはアリ!だと思います。
ブルーチーズの風味がフライと合う!
ブルーチーズがお好きな方は、
ぜひトライしてみて下さいな
ところで、話はそれますが。。。
皆さんは、エビのシッポって食べますかぁ?
私は、大好きなんですよ~
なので、フライや天ぷらの時は、必ず食べるんですけど…
ネットを見てみると、食べない人も多いんですよね~
その理由が、行儀が悪いとか、恥ずかしいとか、
貧乏臭い!なんて事も書いてあった。。。
人によっては、喉に刺さって以来食べられなくなった。
っていう人もいたけど・・・
エビの殻やシッポって、栄養あるしカルシウムも豊富だというし…
どうなんでしょうねぇ~?
ま、私はこれからも気にせず食べますけど(笑)
ブログランキングに参加しています
このドレシング、かなり気になるぅ~~と思った方
↑ポチッ!と応援お願いします
家は残念ながら海老のシッポは食べていません。^^
これ1本でシーザーサラダが楽しめちゃいます
たしかに、シーザーって人の名前っぽい感じがしますよね(笑)
かなり濃厚なチーズの味なので、お気に入りなんです。
らびっとさんちは、エビのシッポ食べないんだぁ~
ざんね~ん(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
このドレシングがあれば、レタスだけでも
めちゃうまサラダに大変身ですぅ
探してみてね~
そっか~、ひろみさんもあんまり食べない派なのね~
私も揚げてあるカリカリってやつだけ、
ついポリポリと食べちゃいますねぇ
お陰で骨太 カルシウム有り余ってます(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カーさんは本当にチーズ好きなんですね♪
とても濃厚そうだし、サラダがワンランク上のサラダになりそうですね。
私はエビフライのしっぽは食べない派ですね。理由はないんですが「ゆかり」の香ばしさを考えれば、エビフライのしっぽも美味しいのかもなぁ~なんてイメージしてみました。
そういえば、ゆかりにエビ一匹入っているのは食べた事ありますよ。
ここまで書くと、相当ですよねぇ。。。f(^^;ポリポリ
ケーキでもお菓子でもお料理でも、
何でもチーズに目がいっちゃうんですよ~(笑)
えぇぇーー、ひのっこママさんも食べない派なんだぁ~
ひょっとして私だけなのかなぁ。。。(笑)
ついポリポリ…と食べちゃいますねぇ
ゆかりのエビ一匹バージョン知ってるんですね
とっても高級感があるんですけど、
普通のゆかりの方でじゅうぶん美味しいですよね?
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
たぶんご存知だと思いますが、これからの季節に買うことができるバシュランというチーズ、大好きなのですが、一人では食べきれないので、カーさんがお近くなら、二人できっとたべちゃいますね。
ブルーチーズ偏を発見しちゃいましたぁ
でも、あのクセはかなり軽めですけどね。。。
バシュランですか~ 食べた事なかったです
スイスのチーズなんですね?
調べてみると、秋から春ごろまでの季節限定なんだぁ~
ん~~、とっても気になりますぅ
もうすぐボジョレーも解禁だし。。。
ちょっと調べて購入してみようかな
ライム@ラブママさん、美味しい情報をありがとうございます。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)