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日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
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酢豚にパイナップル
この組み合わせは、ありですかぁ?
私は、もちろん あり ですよん
えーーっ、絶対に
ありえない! 許せない!
果物が温かいなんて無理!
という方も多いはずでしょう。。。
しかし、
パイナップルには味を引き出したり、
肉を柔らかくしたりする味覚的効果の他にタンパク質を分解し、
消化吸収を助けるという健康に良い効果もあります。
パイナップルのブロメリンという酵素が、
脂っこい酢豚のタンパク質を分解してくれるのだそうですよん
ポテトサラダにリンゴ 生ハムにメロン
私は全部許せちゃいます
皆さんは、この組み合わせ許せますかぁ~??
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「あり」に1票!
ありありぃ~♪キャッ(^^*))((*^^)キャッ
σ(^_^)アタシの中では...
‘酢豚にパイナップル’も‘ポテトサラダにリンゴ’も...
「あり」ですぅ~♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪
だけど...
酢豚にパイナップルって意味があったんですねぇ~
勉強になりましたぁ~_〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・
恐るべし中華料理!でございますねぇ~
ハマる魅力・香港♪行きたいなぁ~(*´ェ`*)ポッ
σ(^_^)アタシの中では...
‘酢豚にパイナップル’も‘ポテトサラダにリンゴ’も...
「あり」ですぅ~♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪
だけど...
酢豚にパイナップルって意味があったんですねぇ~
勉強になりましたぁ~_〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・
恐るべし中華料理!でございますねぇ~
ハマる魅力・香港♪行きたいなぁ~(*´ェ`*)ポッ
むすむすさん へ
いつもコメントをありがとうございます
ありあり1票 いただきましたぁ~ \(^▽^)/
パイナップルが入っている酢豚って、美味しいですよね?
許せない人も、結構いるんだろうなぁ。。。(笑)
韓国で焼肉のお肉をすった梨に漬け込むのも、
お肉を柔らかくする為だとか…
料理は奥が深いなぁ~
って、知ったかぶりをしてますが
詳しい事は、今回調べて知ったのでした…
ありあり1票 いただきましたぁ~ \(^▽^)/
パイナップルが入っている酢豚って、美味しいですよね?
許せない人も、結構いるんだろうなぁ。。。(笑)
韓国で焼肉のお肉をすった梨に漬け込むのも、
お肉を柔らかくする為だとか…
料理は奥が深いなぁ~
って、知ったかぶりをしてますが
詳しい事は、今回調べて知ったのでした…