♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前漬けていた生姜が、いい具合になりました。
普通に紅生姜として食べるには、ちょっと塩辛いのですが、
これを使う目的は、紅生姜の天ぷら を作るためなのです。
紅生姜の天ぷら?? と思われるでしょうが、
関西には、どこのお惣菜やさんにもあると言っていいほど
ポピュラーなものなんですよ。
今回は、紅生姜の天ぷらと、
ナスに大葉を挟んで天ぷらにしてみました。
わたし、天ぷらは苦手なのであります。。。
フワッと揚がらないのです。
と、前置きをしてからのアップです(笑)
なんだかヘンテコリンな感じでしょ(笑)
衣と水の関係がよく分からず、いつもベチャとなってしまうのです。
これは、衣に空気が入っちゃってるし。。。
ま、見た目は悪いですが味はイケますよ。
紅生姜の塩加減がいい感じで、おつまにもってこいです
これは、塩分控えめのお上品な紅生姜ではダメなのですよ。
田舎の人が漬けたような、
塩っ辛い感じの紅生姜が合うんですねぇ~
ぜひ一度、関西の味
「紅生姜の天ぷら」 をお試しくださいな
ブログランキングに参加しています
紅生姜の天ぷらで、グビッと いくのもいいかもね♪と思った方
↑ポチッ!とお願いします
PR
この記事にコメントする
こんばんわ
カーさんこんばんわ。^^生姜の漬物そのままでもおいしそうですよ♪お茶にも合いそう!天ぷらは衣の濃さよりも温度が低いとベッタとなるみたいです。今度160度以上で揚げて見てね。^^
でも写真の生姜の天ぷらよく出来てますよ♪^^
でも写真の生姜の天ぷらよく出来てますよ♪^^
らびっとさん へ
そのままでも美味しそうに見えますかぁ~
でも、これが結構塩辛いんですよー
お茶漬けねぇ。。。いいかも
いい事聞いちゃった!
今度試してみよぅ
天ぷらって、ほんと難しいですよねぇ~
私もらびっとさんのように計りの付いた鍋を買わなくっちゃ
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
でも、これが結構塩辛いんですよー

お茶漬けねぇ。。。いいかも

いい事聞いちゃった!


天ぷらって、ほんと難しいですよねぇ~
私もらびっとさんのように計りの付いた鍋を買わなくっちゃ

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
へえー!
紅生姜の天麩羅!?
初めて聞きました。
関西ではそんなにポピュラーなんですか!
確かに関東には無いなぁ・・・
所変われば・・・ですねー(^^)
でも、きっと好きな味に違いない!!
食べてみたーい♪
初めて聞きました。
関西ではそんなにポピュラーなんですか!
確かに関東には無いなぁ・・・
所変われば・・・ですねー(^^)
でも、きっと好きな味に違いない!!
食べてみたーい♪
dolphinさん へ
でしょ、でしょ~~、初めて聞いたでしょ~(笑)
これって、関西だけなのかなぁ。。。
関西では、どこのお惣菜屋さんにもあるんですよ。
塩分が強いので、バクバク食べるものではないですが、
「おつまみ」には、もってこい!ですぅ
dolphinさんは、結構お好きかも。。。
これって、関西だけなのかなぁ。。。
関西では、どこのお惣菜屋さんにもあるんですよ。
塩分が強いので、バクバク食べるものではないですが、
「おつまみ」には、もってこい!ですぅ

dolphinさんは、結構お好きかも。。。
