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日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
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皆さん、連休を楽しんでますかぁ~?
私は何の予定もなくしっかり家ごはんしてます
スーパーで生のホタルイカを発見
サッと茹でて辛子酢味噌で食べるのもお勧めだけど
パスタも最高に美味しいですよ
一緒に使う野菜はアスパラ、菜の花などがお勧めですが
今回はインゲン豆を使用。
ホタルイカは目と透明な骨を取ってサッと水洗いし、
水気を切っておきます。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱めの中火にかけ、
ニンニクの香りが立ってきたら粗くきざんだアンチョビ、インゲン豆、
ホタルイカを加え、火が通ったら茹でたパスタを投入。
味付けはほとんどなしてOKですが、様子をみて塩を加えてください。
最後に大葉をのせたらできあがり。
ぷりぷりのホタルイカと甘いワタが濃厚で
とってもコクのあるパスタはうまうまでお勧め
生のホタルイカが手に入らない場合は、茹でたものでもOKです。
とってもお勧めなので、ぜひぜひ作ってみてくださいな
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私は何の予定もなくしっかり家ごはんしてます
スーパーで生のホタルイカを発見
サッと茹でて辛子酢味噌で食べるのもお勧めだけど
パスタも最高に美味しいですよ
一緒に使う野菜はアスパラ、菜の花などがお勧めですが
今回はインゲン豆を使用。
ホタルイカは目と透明な骨を取ってサッと水洗いし、
水気を切っておきます。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱めの中火にかけ、
ニンニクの香りが立ってきたら粗くきざんだアンチョビ、インゲン豆、
ホタルイカを加え、火が通ったら茹でたパスタを投入。
味付けはほとんどなしてOKですが、様子をみて塩を加えてください。
最後に大葉をのせたらできあがり。
ぷりぷりのホタルイカと甘いワタが濃厚で
とってもコクのあるパスタはうまうまでお勧め
生のホタルイカが手に入らない場合は、茹でたものでもOKです。
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無題
カーさん こんばんは
味を付けなくても,素材から味が出るんでしょうね,美味しそう~(゜o゜)
最近パスタの味の好みが変わってきて,ヤングの頃はクリームとかトマトとかどちらかというとコッテリ系が好みだったんですけど,段々ガーリックとかバジルとかそっち系が多くなってきました(年取ったからか?)
大葉もアクセントになっていいですね(^^)
相方に作って貰おうかなぁ・・・GW中に(笑)
味を付けなくても,素材から味が出るんでしょうね,美味しそう~(゜o゜)
最近パスタの味の好みが変わってきて,ヤングの頃はクリームとかトマトとかどちらかというとコッテリ系が好みだったんですけど,段々ガーリックとかバジルとかそっち系が多くなってきました(年取ったからか?)
大葉もアクセントになっていいですね(^^)
相方に作って貰おうかなぁ・・・GW中に(笑)
めんたいさん へ
こんにちは
いつもコメントをありがとうございます。
この時期だけのお勧めパスタです
ホタルイカの甘いワタが濃厚で、味付けをしなくても
パスタを茹でる時の塩のみで、コクのあるパスタに仕上がりますよ。
分かりますぅ
私も最近はペペロンチーノとかバジル系のパスタが好きです。
やっぱり、歳ですかねぇ
いつもコメントをありがとうございます。
この時期だけのお勧めパスタです
ホタルイカの甘いワタが濃厚で、味付けをしなくても
パスタを茹でる時の塩のみで、コクのあるパスタに仕上がりますよ。
分かりますぅ
私も最近はペペロンチーノとかバジル系のパスタが好きです。
やっぱり、歳ですかねぇ