忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 722 |  723 |  719 |  718 |  717 |  716 |  714 |  713 |  712 |  711 |  710 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

皆さん、連休を楽しんでますかぁ~?

私は何の予定もなくしっかり家ごはんしてます
スーパーで生のホタルイカを発見

 
サッと茹でて辛子酢味噌で食べるのもお勧めだけど
パスタも最高に美味しいですよ

一緒に使う野菜はアスパラ、菜の花などがお勧めですが
今回はインゲン豆を使用。

ホタルイカは目と透明な骨を取ってサッと水洗いし、
水気を切っておきます。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱めの中火にかけ、
ニンニクの香りが立ってきたら粗くきざんだアンチョビ、インゲン豆、
ホタルイカを加え、火が通ったら茹でたパスタを投入。
味付けはほとんどなしてOKですが、様子をみて塩を加えてください。
最後に大葉をのせたらできあがり。

 
ぷりぷりのホタルイカと甘いワタが濃厚で
とってもコクのあるパスタはうまうまでお勧め

生のホタルイカが手に入らない場合は、茹でたものでもOKです。
とってもお勧めなので、ぜひぜひ作ってみてくださいな




ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
カーさん こんばんは
味を付けなくても,素材から味が出るんでしょうね,美味しそう~(゜o゜)
最近パスタの味の好みが変わってきて,ヤングの頃はクリームとかトマトとかどちらかというとコッテリ系が好みだったんですけど,段々ガーリックとかバジルとかそっち系が多くなってきました(年取ったからか?)
大葉もアクセントになっていいですね(^^)
相方に作って貰おうかなぁ・・・GW中に(笑)
めんたい 2011/05/02(Mon)22:52:50 編集
めんたいさん へ
こんにちは
いつもコメントをありがとうございます。

この時期だけのお勧めパスタです
ホタルイカの甘いワタが濃厚で、味付けをしなくても
パスタを茹でる時の塩のみで、コクのあるパスタに仕上がりますよ。

分かりますぅ
私も最近はペペロンチーノとかバジル系のパスタが好きです。
やっぱり、歳ですかねぇ
カー   2011/05/03 17:25
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
ワンもニャンも大好き!
最近は懸賞生活も頑張ってます。
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新CM
[08/05 Aleksiitex]
[05/04 めんたい]
[04/21 Krausmr]
[04/03 Panteraot]
[03/14 めんたい]
[10/12 めんたい]
[10/12 めんたい]
[10/07 dolphin]
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]