♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
モラタメさんで当選したワイン
なーんにも用事のないお休みの日に
ふたりで映画を見ながら、昼間からワイン片手に
ご機嫌な時間を過ごしました
当たった商品はこちら
サントリーワインインターナショナル株式会社
ビニャ マイポ カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロ
ビニャ マイポ ソーヴィニヨン・ブラン/シャルドネ
なんだか面白いネーミングに、名前の秘密が気になる。
ビニャとは、スペイン語で「ぶどう畑」。
マイポというのは地名で、チリの先住民マプチェ族の言葉で
「耕された大地」という意味を持っているそうです。
このネーミングから
美味しいぶどうから生まれたワインだぞぉー
っていうのがビシビシ伝わってきますよね
大好きなチリ産ワインなので期待大
チリワインは、リーズナブルで飲みやすく
構えずに気軽に飲めるのがいいですよね
白は野菜に合うと書いてあったので、
こんなものを作ってみました。
真ん中にあるのは、明太子チーズディップ
にんじん、キューり、ポテトチップなどをつけて頂きます。
明太子のピリッとした辛さと、
チーズのコクが生野菜とよく合います。
ディップの作り方は超簡単
材料(2人分)
ピザ用チーズ:100g からし明太子:1/2腹
マヨネーズ:大さじ1
作り方
①からし明太子は薄皮を取ってほぐす。
②耐熱容器にピザ用チーズを入れてラップをし、
電子レンジ(600W)に約1分30秒間かける。
③チンしてとろけたチーズに①のからし明太子、
マヨネーズを混ぜ合わせる。
たったこれだけなんですよ。簡単でしょ
濃厚なソースに、野菜もモリモリ食べられます。
おつまみが出来たら
まずは、白ワインでカンパ~~イ
( ^^)/▼☆▼\(^^ )チン♪
とってもフルーティ
甘過ぎず、爽やかな酸味が料理に合う
おつまみもワインもすすみます。
えーーい、
赤もいっちゃえーーー(笑)
赤ワインなら、やっぱりチーズだよね~
デパ地下で見つけたブルーチーズをつまみに
またまた、カンパ~~イ∀(≧∇≦)
クセのある青カビチーズと赤ワインの相性はサイコー
ミディアムボディなのでまろやかな口当たりですが
風味豊かなぶどうの酸味が、濃厚なチーズを食べた後の
口の中を爽やかにしてくれます。
美味しいおつまみとワイン。
お休みの昼間っから、映画を見ながら
( ̄▽ ̄)。o0○ ポワ~ン
あぁ。。。
なんて幸せな時間なんでしょ
モラタメさん、サントリーさま、ありがとうございました。
でも、飲み過ぎちゃって映画の内容覚えてませ~ん(笑)
翌日もう一度見直しました
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
なーんにも用事のないお休みの日に
ふたりで映画を見ながら、昼間からワイン片手に
ご機嫌な時間を過ごしました
当たった商品はこちら
サントリーワインインターナショナル株式会社
ビニャ マイポ カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロ
ビニャ マイポ ソーヴィニヨン・ブラン/シャルドネ
なんだか面白いネーミングに、名前の秘密が気になる。
ビニャとは、スペイン語で「ぶどう畑」。
マイポというのは地名で、チリの先住民マプチェ族の言葉で
「耕された大地」という意味を持っているそうです。
このネーミングから
美味しいぶどうから生まれたワインだぞぉー
っていうのがビシビシ伝わってきますよね
大好きなチリ産ワインなので期待大
チリワインは、リーズナブルで飲みやすく
構えずに気軽に飲めるのがいいですよね
白は野菜に合うと書いてあったので、
こんなものを作ってみました。
真ん中にあるのは、明太子チーズディップ
にんじん、キューり、ポテトチップなどをつけて頂きます。
明太子のピリッとした辛さと、
チーズのコクが生野菜とよく合います。
ディップの作り方は超簡単
材料(2人分)
ピザ用チーズ:100g からし明太子:1/2腹
マヨネーズ:大さじ1
作り方
①からし明太子は薄皮を取ってほぐす。
②耐熱容器にピザ用チーズを入れてラップをし、
電子レンジ(600W)に約1分30秒間かける。
③チンしてとろけたチーズに①のからし明太子、
マヨネーズを混ぜ合わせる。
たったこれだけなんですよ。簡単でしょ
濃厚なソースに、野菜もモリモリ食べられます。
おつまみが出来たら
まずは、白ワインでカンパ~~イ
( ^^)/▼☆▼\(^^ )チン♪
とってもフルーティ
甘過ぎず、爽やかな酸味が料理に合う
おつまみもワインもすすみます。
えーーい、
赤もいっちゃえーーー(笑)
赤ワインなら、やっぱりチーズだよね~
デパ地下で見つけたブルーチーズをつまみに
またまた、カンパ~~イ∀(≧∇≦)
クセのある青カビチーズと赤ワインの相性はサイコー
ミディアムボディなのでまろやかな口当たりですが
風味豊かなぶどうの酸味が、濃厚なチーズを食べた後の
口の中を爽やかにしてくれます。
美味しいおつまみとワイン。
お休みの昼間っから、映画を見ながら
( ̄▽ ̄)。o0○ ポワ~ン
あぁ。。。
なんて幸せな時間なんでしょ
モラタメさん、サントリーさま、ありがとうございました。
でも、飲み過ぎちゃって映画の内容覚えてませ~ん(笑)
翌日もう一度見直しました
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
PR
この記事にコメントする
無題
カーさん こんばんは
またモラタメ当たったのですか!
凄いですね~
カーさん,当たり運を持ってるお人なのかなぁ・・・^m^
私もやってましたけど,一度も当たらずやめました(笑)
チリワインって美味しいのですか?
(飲みやすいです?)
今度買ってみようかな・・・
ドイツの白ワインが好きでいつも同じのばかり飲んでるので,たまには違ったのもチャレンジしてみましょかな♪
明太子チーズディップ,これは美味しいでしょね!
明太子って結構色々と使えますよね。
このレシピ,頂いて帰りますm(__)m
またモラタメ当たったのですか!
凄いですね~
カーさん,当たり運を持ってるお人なのかなぁ・・・^m^
私もやってましたけど,一度も当たらずやめました(笑)
チリワインって美味しいのですか?
(飲みやすいです?)
今度買ってみようかな・・・
ドイツの白ワインが好きでいつも同じのばかり飲んでるので,たまには違ったのもチャレンジしてみましょかな♪
明太子チーズディップ,これは美味しいでしょね!
明太子って結構色々と使えますよね。
このレシピ,頂いて帰りますm(__)m
めんたいさん へ
こんばんは
いつもコメントをありがとうございます。
モラタメ、また当たっちゃいましたねぇ
私も不思議です(笑)
めんたいさんはやめちゃったんですね
チリワインは値段のわりに美味しくて
普段飲むワインにはピッタリで、私は大好きです。
ドイツワインは白を飲まれるのかな?
めんたいさんは甘めのワインが好きなのかしら?
明太子チーズディップは、濃厚でお勧めですよ
冷えるとすぐに固まっちゃいますけど
それはそれで、また美味しいと思います。
明太子はどんな料理にも使えて、ホント便利な食材でよね~
いつもコメントをありがとうございます。
モラタメ、また当たっちゃいましたねぇ
私も不思議です(笑)
めんたいさんはやめちゃったんですね
チリワインは値段のわりに美味しくて
普段飲むワインにはピッタリで、私は大好きです。
ドイツワインは白を飲まれるのかな?
めんたいさんは甘めのワインが好きなのかしら?
明太子チーズディップは、濃厚でお勧めですよ
冷えるとすぐに固まっちゃいますけど
それはそれで、また美味しいと思います。
明太子はどんな料理にも使えて、ホント便利な食材でよね~