♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
みなさんはイングリッシュマフィンって使いますか?
私はたまに、お休みの日の朝食に使ったりします。
いつもは卵やソーセージなどをはさんだりして使用していましたが、
先日テレビで「こんな食べ方もあるんだぁ~」と知り、
作ってみました。
パンははさむのではなく、
半分にしてピザ生地のようにして使います。
こんな感じです。
何をのせたかというと...
まずはシンプルにハムとチーズ
パンにマヨネーズとケチャップを混ぜ合わたソースを塗り
その上にハムととろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。
仕上にブラックペッパーを振ると、ちょっぴり大人な感じです
お次は、これまたシンプルにベーコン&目玉焼きのせ
パンを軽く焼いてにマヨネーズを塗り、
カリカリに焼いたベーコンと目玉焼きをのせるだけ。
ケチャップやマヨネー増量などで味をお好みに。
目玉焼きはソースでしょ
というソース派の方はソースをかけてもいいかも。
私はシンプルにお塩を振りました。
エリンギ&しめじ マヨネーズしょう油味
こちらはちょっぴり和風にしてみました。
エリンギとしめじ、玉ねぎをソテーして、火を止めてから
マヨネーズとしょう油を加え混ぜ合わせます。
パンに具をのせ、とろけるチーズをちょっぴりのせて
オーブンで焼けばできあがり。
エリンギの食感と、お醤油の風味がよいですよ
最後はシンプルにピザ
パンにピザソースを塗り、
ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、トマトなどの野菜を炒めて
火を止めてからマヨネーズで味付け。
このマヨネーズを絡めるのが、私のピザトーストの味の決めて
お勧めですよ。
とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。
どれも美味しかったけど、実はピザが一番美味しかったかな。
やっぱりシンプルなのがいちばん?(笑)
のせる具材は冷蔵庫の余り物を使ってもいいし、
テリヤキ風の鶏肉をのせたり、カツやフィッシュフライや、
豪勢にローストビーフなどを使っても合いそうですよね。
フレンチトーストみたいにして焼いて、
メープルシロップをたっぷりかけても美味しそう。
イングリッシュマフィンって色んな使い方ができて便利かも
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
私はたまに、お休みの日の朝食に使ったりします。
いつもは卵やソーセージなどをはさんだりして使用していましたが、
先日テレビで「こんな食べ方もあるんだぁ~」と知り、
作ってみました。
パンははさむのではなく、
半分にしてピザ生地のようにして使います。
こんな感じです。
何をのせたかというと...
まずはシンプルにハムとチーズ
パンにマヨネーズとケチャップを混ぜ合わたソースを塗り
その上にハムととろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。
仕上にブラックペッパーを振ると、ちょっぴり大人な感じです
お次は、これまたシンプルにベーコン&目玉焼きのせ
パンを軽く焼いてにマヨネーズを塗り、
カリカリに焼いたベーコンと目玉焼きをのせるだけ。
ケチャップやマヨネー増量などで味をお好みに。
目玉焼きはソースでしょ
というソース派の方はソースをかけてもいいかも。
私はシンプルにお塩を振りました。
エリンギ&しめじ マヨネーズしょう油味
こちらはちょっぴり和風にしてみました。
エリンギとしめじ、玉ねぎをソテーして、火を止めてから
マヨネーズとしょう油を加え混ぜ合わせます。
パンに具をのせ、とろけるチーズをちょっぴりのせて
オーブンで焼けばできあがり。
エリンギの食感と、お醤油の風味がよいですよ
最後はシンプルにピザ
パンにピザソースを塗り、
ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、トマトなどの野菜を炒めて
火を止めてからマヨネーズで味付け。
このマヨネーズを絡めるのが、私のピザトーストの味の決めて
お勧めですよ。
とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。
どれも美味しかったけど、実はピザが一番美味しかったかな。
やっぱりシンプルなのがいちばん?(笑)
のせる具材は冷蔵庫の余り物を使ってもいいし、
テリヤキ風の鶏肉をのせたり、カツやフィッシュフライや、
豪勢にローストビーフなどを使っても合いそうですよね。
フレンチトーストみたいにして焼いて、
メープルシロップをたっぷりかけても美味しそう。
イングリッシュマフィンって色んな使い方ができて便利かも
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
PR
この記事にコメントする
無題
カーさんのお料理紹介記事は、いつもヨダレを垂らしながら見ています(笑)
どれも美味しそう~
和風なエリンギ&しめじ食べてみたいな~~
工夫しながら料理を楽しんでいるカーさんは、いつもながら尊敬です!
どれも美味しそう~
和風なエリンギ&しめじ食べてみたいな~~
工夫しながら料理を楽しんでいるカーさんは、いつもながら尊敬です!
かえるさん へ
いやぁ~ ありがとうございますぅ
そう言っていただけると、嬉しいです
私の料理は、かなり手抜きですが...
イングリッシュマフィンって、今までは
挟むことしか使ったことがなかったのですが、
こやってのせて食べると便利でしたよ。
エリンギもしめじも食感がよくて、美味しかったです。
それに、醤油もマヨネーズを混ぜることで、
パンとの相性もとっても良くなります
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
そう言っていただけると、嬉しいです
私の料理は、かなり手抜きですが...
イングリッシュマフィンって、今までは
挟むことしか使ったことがなかったのですが、
こやってのせて食べると便利でしたよ。
エリンギもしめじも食感がよくて、美味しかったです。
それに、醤油もマヨネーズを混ぜることで、
パンとの相性もとっても良くなります
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)