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みなさんはイングリッシュマフィンって使いますか?

 
私はたまに、お休みの日の朝食に使ったりします。

いつもは卵やソーセージなどをはさんだりして使用していましたが、
先日テレビで「こんな食べ方もあるんだぁ~」と知り、
作ってみました。


パンははさむのではなく、
半分にしてピザ生地のようにして使います。

こんな感じです。


何をのせたかというと...


まずはシンプルにハムとチーズ
 
パンにマヨネーズとケチャップを混ぜ合わたソースを塗り
その上にハムととろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。

仕上にブラックペッパーを振ると、ちょっぴり大人な感じです


お次は、これまたシンプルにベーコン&目玉焼きのせ
 
パンを軽く焼いてにマヨネーズを塗り、
カリカリに焼いたベーコンと目玉焼きをのせるだけ。

ケチャップやマヨネー増量などで味をお好みに。
目玉焼きはソースでしょ
というソース派の方はソースをかけてもいいかも。

私はシンプルにお塩を振りました。


エリンギ&しめじ マヨネーズしょう油味
 
こちらはちょっぴり和風にしてみました。

エリンギとしめじ、玉ねぎをソテーして、火を止めてから
マヨネーズとしょう油を加え混ぜ合わせます。
パンに具をのせ、とろけるチーズをちょっぴりのせて
オーブンで焼けばできあがり。

エリンギの食感と、お醤油の風味がよいですよ


最後はシンプルにピザ
 
パンにピザソースを塗り、
ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、トマトなどの野菜を炒めて
火を止めてからマヨネーズで味付け。
このマヨネーズを絡めるのが、私のピザトーストの味の決めて
お勧めですよ。

とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。

どれも美味しかったけど、実はピザが一番美味しかったかな。
やっぱりシンプルなのがいちばん?(笑)


のせる具材は冷蔵庫の余り物を使ってもいいし、
テリヤキ風の鶏肉をのせたり、カツやフィッシュフライや、
豪勢にローストビーフなどを使っても合いそうですよね。
フレンチトーストみたいにして焼いて、
メープルシロップをたっぷりかけても美味しそう。

イングリッシュマフィンって色んな使い方ができて便利かも





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無題
カーさんのお料理紹介記事は、いつもヨダレを垂らしながら見ています(笑)
どれも美味しそう~
和風なエリンギ&しめじ食べてみたいな~~
工夫しながら料理を楽しんでいるカーさんは、いつもながら尊敬です!
かえる URL 2009/06/05(Fri)08:47:09 編集
かえるさん へ
いやぁ~ ありがとうございますぅ
そう言っていただけると、嬉しいです
私の料理は、かなり手抜きですが...

イングリッシュマフィンって、今までは
挟むことしか使ったことがなかったのですが、
こやってのせて食べると便利でしたよ。
エリンギもしめじも食感がよくて、美味しかったです。
それに、醤油もマヨネーズを混ぜることで、
パンとの相性もとっても良くなります

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2009/06/06 17:35
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