忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 572 |  571 |  570 |  569 |  568 |  567 |  566 |  565 |  564 |  561 |  560 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

モラタメさんより当選品が届きました

味の素株式会社
Cook Do餃子用 具の味付け調味料


中には「具の味付け調味料」と「特製皮パリ粉」が入っています。
この「特製皮パリ粉」っていうのがすごく気になっていたんですよねぇ

餃子はたまに手作りしますが、
いつも『何かが足りない…』という味付けになってしまうんですよねぇ
ついタレでごまかしちゃったりして...

こういう調味料を使うのは今回が初めてです。
どんな味に仕上がるのかが楽しみ

私の餃子のこだわりは、ハネ

以前にもブログで紹介しましたが、餃子にハネをつけるだけで
本格的で美味しそうに見えちゃうんですよねぇ
味は変わらないのに…(笑)

特製皮パリ粉を大2の油と一緒にかき混ぜ、
焼く前に1個ずつ餃子の底に押し付けてからフライパンに並べて焼きます。

そして、ハネをつけるために
水に少量の小麦粉を混ぜフライパンに流し込み、フタをして焼き上げるだけ。
すると、
こんな感じに焼きあがります

 
どうでしょ~
パリッと焼きあがってますね
それに、
ハネが付くだけでちょっぴり美味しそうに見えませんかぁ

肝心のお味は...
いつもよりもしっかりと餃子の具に味が付いて
本格的な味わいです。

たまにはこういう調味料を利用してみるのもいいですね。


モラタメさん、味の素さま、
美味しい餃子でビールも進みました(笑)
ありがとうございました



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
こんな調味料もあるんですね~!
びっくりです☆
うんうん、「はね」は大事ですよね
少量の水+小麦粉ですね
一回やってみます~
あずきまめ URL 2009/10/05(Mon)14:46:50 編集
あずきまめさん へ
こんにちは

この調味料、応募して当ったので
私も今回初めて使ってみましたけど、便利ですね。
実は、餃子の味付けって何か物足りない感じがして
苦手だったんですよ
そうなんです ハネをつけるだけで
なぜかより一層美味しく見えちゃうから不思議です(笑)
ぜひパリッとハネを付けて焼いてみてくださいな

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2009/10/06 10:54
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]