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青じそ って風味もよくて美味しいですよね。
マジックブレットを使って、とってもヘルシーな一品をご紹介します。

買い物に行くと、欲しいのに挽肉がない・・・
っていう事ってありませんかぁ?
特に鶏の挽肉。

マジックブレットは、お肉も挽けちゃうんです

今回は安い鶏のむね肉を使って、
細かくなるまでブィーーン!

こんな感じになりました。

挽肉というより、すり身っぱいかな。

それに、冷蔵庫にある野菜をポイポイと入れちゃいます。
いつもながらいい加減な作り方。。。

今回は、シイタケ、ネギ、玉子(黄身のみ)を入れて
またまた、ブィーーン!

ある程度混ざったら、
水切りした豆腐と、しょうが汁を少々加え

再び、ブィーーン!

こんなにクリーミィーになりました。


お野菜の面影がなくなっちゃいましたが…
気合入れてちょっと混ぜ過ぎちゃったかな?(笑)
野菜は細かく刻んで、
後から混ぜた方がよかったかも。。。ですね。


出来上がったすり身を青じそに貼り付けて、
白ゴマを振ります。


そしてフライパンでこんがり焼くだけ。

この時に、お好みで塩&コショウを少々

こんな感じに出来上がりました


味はしょうが汁と塩&コショウで少し付けてあるので
そのままでも十分美味しいですよ。
物足りなければ、ポン酢が合うと思います。

今回は鶏のむね肉を使用しているので、
あっさりで、とってもヘルシーです
それに、
お豆腐を入れているので、お肉もふんわりとなります。


【 青じその豆知識 】
青じそ(大葉)は、栄養価が非常に高く
ビタミン類やミネラル類が豊富です。
現代人にとって不足しがちな栄養素を、効率良く摂取できるので、
様々な体質改善が期待できます。
また、胃腸の調子や免疫力の回復に効果があり、
アトピー性皮膚炎・花粉症などのアレルギー反応を鎮めてもくれます。 
他には、血液をサラサラにし、
過酸化脂質(動脈硬化症や老化を進行させる有害物質)を
分解してくれるため
成人病の予防にも効果があると言われております。
更に、活性酸素を消去し、
悪玉コレステロールを減らす効果もあるとされているそうです。


おぉぉ~~、完璧食材
薬味としても使用できますし、これは使わなければ…
ですよね



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青じその風味も抜群の一品です。ぜひお試し下さい。
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