♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もずくスープって、色んな種類の物が出てますけど
私は、これがお勧め
マルちゃん「素材のチカラシリーズ」です。
沖縄産のもずくを使用
かつおだしの和風スープです。
何がお気に入りかと言いますと、
ゆずの風味がとってもいいのです!
これがポイント高かった。
もずくは、海水中の豊富なビタミン・ミネラル、
食物繊維をたっぷり含んだ高アルカリ、ノンカロリー食品。
HPによると、
もずくは他の海藻類に比べ「フコイダン」を多く含み、
免疫力アップ、胃潰瘍予防、コレステロールを低下させる
どろどろ血をさらさら血にする作用もあるそうです。
それに、
1食あたり9Kcalというのも嬉しい
夏に向けてダイエットしなくちゃいけないしね(笑)
ご飯にスープをのせ、
お湯を注げば「もずく雑炊」も楽しめます。
今日は、
お勧めもずくスープの紹介でした
どこかで見かけたら食べてみてね。
ブログランキングに参加しています。
やっぱりもずくは沖縄産が美味しい。
ポチッ!と応援お願いします
PR
この記事にコメントする