忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 84 |  83 |  82 |  81 |  80 |  79 |  78 |  77 |  76 |  75 |  74 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

宮崎県 東国原知事の頑張りの成果なのか、
最近スーパーでは 宮崎物産展 とやらをよくやっている。

地鶏の炭焼きは、大好きなのでよく買うのですが、
今回はちょっと気になるものを発見

日向夏 (ひゅうがなつ)


このみかん、知ってますかぁ?
白皮ごと食べる!という
ちょっと変わった果物なのです。
黄色い皮をむくと、こんな感じですよ




これ、一度食べてみたかったんですよ~
テレビで、「うんまぁ~~」とか言ってるのを見ると
どんなんだろう??って、
食いしん坊は、すごく、すごく気になっちゃって…(笑)

で、買ってみましたぁ~
そして食べてみましたぁ~
お味は。。。

 

おぉぉ~~ 
うまうまですよん
白い部分が甘くて、フワフワした食感も不思議な感じです。
こんなに美味しいものだなんて…
想像以上でした。これはお勧めですよん



で、もうひとつ美味しいものをご紹介!
以前フーが、宮崎に行って買って来てくれて
とっても美味しかったので、また今回も買っちゃいました。

日向かぼちゃみそ漬け


生の日向かぼちゃをみそ漬けにしてあるので
パリパリとした食感はすごいですよ。

軽く水洗いして切ってみると、こんな感じです。



塩分は多少強いですが、これが以外と美味しいのですよ~
かぼちゃのお漬物って、珍しいですよね?


でも、以前フーが買ってくれた漬物の方が美味しかったです
こんなに塩辛くなかったし…
どこのメーカーのものだったかは、今では分からないですけど、
宮崎空港で買ったと言ってました。


宮崎にも美味しい物がいっぱいですね(*⌒ー⌒*)
物産展は、楽しいなぁ~と思う私なのでした。



ブログランキングに参加しています
物産展は楽しくて、大好き  という方
↑ポチッ!とお願いします

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
へーーーーーーーー
所変われば 品変わるーーーなんですね
日向夏ーーー白皮ごと食べるんですか。。。どんなお味なんだろう
食べてみたいで~~~す
お取り寄せ。。。出来るといいんだけどね
そして そして日向かぼちゃ漬けーーーーーどえりゃあ。。。びっくりでんがな
かぼちゃの味噌漬けだなんて。。。あるんだーーー
でもこれも食べてみたあわーー。。。ーーー
凛凛 2007/04/25(Wed)12:01:05 編集
凛凛さん へ
最近の宮崎県ブーム?で、よくテレビで日向夏を見ていたので
ちょっと興味ありあり~~だったんですよ
白い皮のところが、なんとも不思議な感じで美味しかったですぅ
あの白い部分って、けっこう甘いんですよ!以外でしょ?
かぼちゃのお漬物も、珍しいですよね?
「お取り寄せ」っていいけど、意外にお高いですよねぇ
送料もかかっっちゃうし。。。
宮崎県頑張ってるから、そのうち凛凛さんの近くでも
物産展するかもよん その時は、ぜひ
カー   2007/04/26 09:45
無題
こんにちは!日向夏もかぼちゃも美味しそうですね~!宮崎はこちららだと日帰りで行ける距離なんだけど、まだ一度しか行ったことなくて、二つとも初めて聞きました。日向夏は白い部分も食べられるというところが食物繊維もたっぷりとれるって感じでいいですね~!かぼちゃの漬物はどんな味か想像がつきませんね~。食べてみたくなりました!
明菜 2007/04/26(Thu)06:27:18 編集
明菜さん へ
あらぁ~、日帰りで行けるのにぃ、もったいない。。。
なーんて、私も福岡に住んでいる頃は、
「いつでも行けるかぁ~」って思って
福岡以外は、あまり行ったことありませんでしたよ
今こうやって離れると、行っとけばよかった…と後悔してます(笑)

最近よくテレビで出てますけど、日向夏は初めてでしたか?
白い部分は甘みもあってふわふわで、なんとも不思議な感じでしたよ。
ほんとですねぇ、食物繊維もビタミンCもいっぱい!って感じですね
かぼちゃのお漬物は、瓜をもっとパリパリとした食感で
ちょっぴり塩分の強いお漬物ですが、なかなかイケます
こんど見かけたら、ぜひ買ってみてくださいな。
これはちょっと小ぶりのかぼちゃだったから、いまひとつだったので
もう少し大きめのかぼちゃを使っている方が美味しいかもですよ
カー   2007/04/26 09:41
宮崎特産ですか。
果物はあまり食べないのですが、確かに甘みがありそうですね。

かぼちゃの味噌漬けが美味しそう。食べてみたいですぅ。(さすが酒飲み。( ̄ー ̄)ノ□ )
機会があったら取り寄せてみたいなぁ。

olive10 URL 2007/04/26(Thu)20:11:29 編集
olive10さん へ
この日向夏は、白い部分がとっても美味しいですよ
テレビの「志村どうぶつえん」だったかな?
パン君っていうチンパージーが宮崎に行って、
東国原知事からこのみかんをもらって食べたんですけど、
この美味しい白い部分を残してるんですよね~(笑)
チンパン君には、あの部分は食べるものではないようですね(* ̄m ̄)
東国原知事もガッカリしてましたよ~

かぼちゃのお漬物は、日本酒に合いますよん
あ、今は禁酒されているんでしたね。。。失礼しました
また飲める日が来たときには、ぜひぜひです。
カー   2007/04/27 09:12
てげてげ
宮崎ですね

嫁さんが、宮崎です。
実家の方にこんにゃく村というのがあるのですが、そこのこんにゃくのから揚げが病みつきです。

あと、空港に焼酎最中というのがあるのですが、食べると本格焼酎の香りがよくて、酔ってしまいそうです
DABOHAZE 2007/04/26(Thu)21:28:32 編集
dabohazeさん へ
そういえば、奥様は九州ご出身っておっしゃってましたよね?
宮崎ということは、子供の頃から
こんな美味しいものを、いつも食べていたのですね?
いいなぁ~~
こんにゃくの唐揚げ??
ど、どんな感じかしら?気になりますねぇ~
空港に売ってる「焼酎最中」ね、フムフム… φ(.. )メモメモ
いつもいい情報をありがとうございます
で、で、↑タイトルの「てげてげ」って、なんですかぁ~
気になるぅぅーー(笑)
カー   2007/04/26 23:11
宮崎といえば。。。
忘れてならないのが
”なんじゃこりゃ大福”と”チーズ饅頭”です。

なんじゃ大福は、ほんと!なんじゃこりゃ~~~って言いたくなりますよ(笑)
DABOHAZE 2007/04/29(Sun)08:15:57 編集
Re:宮崎といえば。。。
「なんじゃこら大福」思わずネットで調べちゃいました(笑)
つぶあんに栗、イチゴは、ふむふむとうなづけましたが、
クリームチーズですとぉーー  ほぉ~~
まさしく、なんじゃこらですね(笑)
でも、美味しそう
チーズ饅頭も写真を見たら中のチーズがクリーミーで
とっても美味しそうですね
チーズ好きには、たまらんですねぇ(*⌒д⌒*)
宮崎… 行きたい。。。
カー   2007/04/29 16:50
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]