[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
美味しそうな新キャベツが売っていた。
そうえば、家の冷蔵庫にアンチョビが少し残っていたな。。。
あっさりと、
新キャベツとアンチョビのパスタにしよう
新キャベツなので柔らかくて、とっても甘い!
食感もシャキシャキです
パスタを茹でる時の塩分とアンチョビの塩気だけで
味付けは十分ですよ
最初にオリーブオイルでニンニクを炒めると、風味もいいです。
具はキャベツだけでとってもシンプルだけど、
あっさりとしていて、なかなかイケます (*^ー゚)v
しかも、ちょ~簡単だしねぇ(笑)
いつもこれ↑ばっかで… アハハ...
【 キャベツの豆知識 】
ビタミンCを豊富に含み、大きめの葉1枚で
1日の必要量の約7割を摂取することができます。
骨を強くし、骨粗鬆症を予防する効果のあるビタミンKや、
「キャベジン」と言われるビタミンUが含まれ、
胃や十二指腸の潰瘍の予防・治療に効果が期待できます。
各種のミネラルは消化・吸収を促進し、消化不良のむかつきを防いでくれます。
そういえば、「キャベジン」っていうお薬がありますよね?
ここからきてるんですね。。。知らなかったなぁ~
やっぱりこのパスタには、白ワインが合うかなぁ~
頂き物のドイツの白ワインがありました
ドイツの白ワインって、めちゃくちゃ甘口が多いですよね?
これは、どうかしら。。。
ほぇ~~ ( ̄∀ ̄;) これも
あま~~い ですぅ
我が家には、ちょっと甘すぎました
でも、塩分の強い今日のメニューには、丁度よかったかも…
やっぱり、ワインも日本酒も辛口がいいなぁ~
ま、これは頂き物だから、いいっかぁー(笑)
ブログランキングに参加しています
新キャベツって、甘くて大好き!という方
↑ポチッ!とお願いします
塩味、私も好きなんですぅ。我が家では極楽塩っていう塩を使ってるんです。ちょっとお高めだけど甘みがあって安心して食べられるから、漬物や魚にはたっぷり使います。
ワインはよく分からないけど、頂き物ですっごく美味しかったのがあるんです。字が読めないから買いたくても買えないのが悲しい~。

私も塩が好きで、家にも色んな塩がありますよ~
旅行へ行っても、珍しい塩があったら買っちゃってます(*^▽^*)
「極楽塩」って、初めて聞きました。いい名前ですね(笑)
美味しい塩って、ほんと甘みがあるんですよね?
私もワインの事は、全然分からなくて…

値段よりも、ただ「美味しいか!」「美味しくないか!」って
いう事しかわからないですぅ(笑)
美味しいと、また飲みたいですよねぇ~

酒屋にその瓶を持っていくとか。。。もう瓶ないかぁ…
よく分からないけど、とりあえず便乗しときます(笑)
もう今回が最後のドイツ出張じゃないかなぁ~と思います。
せめて英語さえ話せれば、世界中どこへ行っても怖いものなし!
って感じがするんですけどねぇ。。。
dabohazeさんは、英語バリバリ話せそうな感じですぅ
