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以前懸賞で当った燻製シートを使って、
燻製おつまみを作ってみた。
DELTA TRUST CO,.LTD.
燻製シート
シート紹介の日記はこちら
これ、自宅で火も使わず、煙も出さず、
安全&簡単に燻製が作れちゃう便利なグッズ。
何の食材で試してみようか...と迷ったけど
まずは定番、私の大好きなサーモンで挑戦。
サーモンに塩、コショウを振りかけ
ペーパーに包んで1時間ほど水分を取ります。
お好みでハーブを振りかけてもOK
ちなみに左は塩&コショウのみ、
右にはハーブも振りかけてみました。
燻製シートを食材の大きさに切り、
すっぽりと食材を包み込み、ラップを巻きます。
もうひとつは、カマンベールチーズで挑戦。
プロセスチーズだと美味しさも味も想像がつくので、
今回はカマンベールで試してみました。
サーモンと同じようにシートに包み、ラップを巻きます。
密封容器に入れ、
冷蔵庫で2日~3日寝かせれば出来上がり
簡単ですよね~
さて、どんな味に仕上がるのでしょう。。。
こちらがサーモン
マリネ風にオリーブオイルとレモン、塩を少々振り掛けました。
燻製の風味は抜群です
ふわっと香る燻製の香りがとてもいいですよ。
こちらは同じマリネ風に、バルサミコ酢をかけてみました。
サーモンは大成功
香り、味、共に申し分なし。とっても美味しかったです。
こちらはカマンベールの燻製
見た目はあまり代わり映えはしませんが、
燻製の香りは、こちらも抜群です。
切ってクラッカーと一緒に頂きました。
しかし、実際に食べてみると
何かが物足りない...
プロセスチーズほど塩分がないのか、味気ないのです。
ん...あんまり美味しくないかも
好みもあるでしょうが、カマンベールの燻製は
私はちょっと好みではなかったです
次ぎはプロセスチーズでやってみますぅ
でも、この燻製シートは簡単で楽しい
これはアリなグッズですね~
次ぎはどんな食材で燻製を楽しもうかしら…
たまご? ベーコン? ソーセージもいいかもね。
ブログランキングに参加しています。
この燻製シート、なかなかお勧めですよー
ポチッ!と応援お願いします
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何の食材で試してみようか...と迷ったけど
まずは定番、私の大好きなサーモンで挑戦。
サーモンに塩、コショウを振りかけ
ペーパーに包んで1時間ほど水分を取ります。
お好みでハーブを振りかけてもOK
ちなみに左は塩&コショウのみ、
右にはハーブも振りかけてみました。
燻製シートを食材の大きさに切り、
すっぽりと食材を包み込み、ラップを巻きます。
もうひとつは、カマンベールチーズで挑戦。
プロセスチーズだと美味しさも味も想像がつくので、
今回はカマンベールで試してみました。
サーモンと同じようにシートに包み、ラップを巻きます。
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冷蔵庫で2日~3日寝かせれば出来上がり
簡単ですよね~
さて、どんな味に仕上がるのでしょう。。。
こちらがサーモン
マリネ風にオリーブオイルとレモン、塩を少々振り掛けました。
燻製の風味は抜群です
ふわっと香る燻製の香りがとてもいいですよ。
こちらは同じマリネ風に、バルサミコ酢をかけてみました。
サーモンは大成功
香り、味、共に申し分なし。とっても美味しかったです。
こちらはカマンベールの燻製
見た目はあまり代わり映えはしませんが、
燻製の香りは、こちらも抜群です。
切ってクラッカーと一緒に頂きました。
しかし、実際に食べてみると
何かが物足りない...
プロセスチーズほど塩分がないのか、味気ないのです。
ん...あんまり美味しくないかも
好みもあるでしょうが、カマンベールの燻製は
私はちょっと好みではなかったです
次ぎはプロセスチーズでやってみますぅ
でも、この燻製シートは簡単で楽しい
これはアリなグッズですね~
次ぎはどんな食材で燻製を楽しもうかしら…
たまご? ベーコン? ソーセージもいいかもね。
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