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は~い、お待たせしました
カルビー かっぱえびせん日本味紀行の第3弾ですよー
えっ
別に待ってない?
ま、そう言わずに…(笑)
かっぱえびせん味紀行 黒煎り七味

第1弾は青森県のにんにく、第2弾は大分県の柚子こしょう
そして第3弾は、和歌山県の山椒です。
ふわっと香る山椒の風味、黒ごまの香ばしさ、
唐辛子のピリッとした辛味が楽しめるかっぱえびせんです。
七味唐辛子を焙煎し、もみ込んだからこそ出る黒い色合いと香ばしさ、
深いコクが特徴です。
黒煎り七味は、
七味唐辛子を焙煎して揉みこんだ、黒い色合い、
香ばしさ、深いコクが楽しめます。
山椒は、日本一の生産量を誇る和歌山産の
「ぶどう山椒」を使用しています。
「ぶどう山椒」とは、
粒の大きさが大きく、香りも味も強いのが特徴で、
ぶどうの房のように実が付くことから、このように呼ばれているそうです。
では、さっそくお味見を…

おぉ~~、後からくる山椒の風味。
煎ってあるので、ピリッとした辛さの中にも香ばしささあります。
これは山椒好きにはたまらない商品ですね~
絶対に、ビールに合う
強調させて言わせて頂きました(笑)
このシリーズ、独特の形で
カリッと固めの歯応えが楽しめるのもいいですよね~
やるなぁ~ カルビー
ビール好きの心がよく分かってるわぁ(笑)
1弾から3弾まできましたが、
私はやっぱり第1弾の青森産にんにく使用の
塩にんにくが一番好きかなぁ
さて、次ぎは何でしょう?楽しみ

ブログランキングに参加しています。
こんな美味しいおつまみがあると、ビールがすすむわぁ
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カルビー かっぱえびせん日本味紀行の第3弾ですよー
えっ

別に待ってない?

かっぱえびせん味紀行 黒煎り七味
第1弾は青森県のにんにく、第2弾は大分県の柚子こしょう
そして第3弾は、和歌山県の山椒です。
ふわっと香る山椒の風味、黒ごまの香ばしさ、
唐辛子のピリッとした辛味が楽しめるかっぱえびせんです。
七味唐辛子を焙煎し、もみ込んだからこそ出る黒い色合いと香ばしさ、
深いコクが特徴です。
黒煎り七味は、
七味唐辛子を焙煎して揉みこんだ、黒い色合い、
香ばしさ、深いコクが楽しめます。
山椒は、日本一の生産量を誇る和歌山産の
「ぶどう山椒」を使用しています。
「ぶどう山椒」とは、
粒の大きさが大きく、香りも味も強いのが特徴で、
ぶどうの房のように実が付くことから、このように呼ばれているそうです。
では、さっそくお味見を…

おぉ~~、後からくる山椒の風味。
煎ってあるので、ピリッとした辛さの中にも香ばしささあります。
これは山椒好きにはたまらない商品ですね~
絶対に、ビールに合う

強調させて言わせて頂きました(笑)
このシリーズ、独特の形で
カリッと固めの歯応えが楽しめるのもいいですよね~
やるなぁ~ カルビー

ビール好きの心がよく分かってるわぁ(笑)
1弾から3弾まできましたが、
私はやっぱり第1弾の青森産にんにく使用の
塩にんにくが一番好きかなぁ
さて、次ぎは何でしょう?楽しみ

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