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は~い、お待たせしました
カルビー かっぱえびせん日本味紀行の第3弾ですよー
えっ 
別に待ってない? ま、そう言わずに…(笑)

かっぱえびせん味紀行 黒煎り七味


第1弾は青森県のにんにく、第2弾は大分県の柚子こしょう
そして第3弾は、和歌山県の山椒です。

ふわっと香る山椒の風味、黒ごまの香ばしさ、
唐辛子のピリッとした辛味が楽しめるかっぱえびせんです。
七味唐辛子を焙煎し、もみ込んだからこそ出る黒い色合いと香ばしさ、
深いコクが特徴です。

黒煎り七味は、
七味唐辛子を焙煎して揉みこんだ、黒い色合い、
香ばしさ、深いコクが楽しめます。
山椒は、日本一の生産量を誇る和歌山産の
「ぶどう山椒」を使用しています。
「ぶどう山椒」とは、
粒の大きさが大きく、香りも味も強いのが特徴で、
ぶどうの房のように実が付くことから、このように呼ばれているそうです。

では、さっそくお味見を…


おぉ~~、後からくる山椒の風味。
煎ってあるので、ピリッとした辛さの中にも香ばしささあります。
これは山椒好きにはたまらない商品ですね~

絶対に、ビールに合う

強調させて言わせて頂きました(笑)
このシリーズ、独特の形で
カリッと固めの歯応えが楽しめるのもいいですよね~

やるなぁ~ カルビー
ビール好きの心がよく分かってるわぁ(笑)

1弾から3弾まできましたが、
私はやっぱり第1弾の青森産にんにく使用の
塩にんにくが一番好きかなぁ
さて、次ぎは何でしょう?楽しみ




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こんな美味しいおつまみがあると、ビールがすすむわぁ
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