♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
けれど...
何か味が違う
※のり巻きが苦手なので、ヘタな巻き方は無視してください
キンパとは、韓国式のり巻きのこと。
私は、これが大好き
もちろん作る前に色々とレシピを調べてみたんだけど、
韓国料理店で食べるキンパとは、ちょっと味が違うんですよねぇ
べつにマズいわけじゃないんだけど、何か物足りない...
何が足りないんだろう?
ご飯は、ごま油と塩で味付けをしておきます。
お好みの具をクルクルと巻いて、海苔にごま油をぬって出来上がり。
切り口にごまをパラパラとかけてもOK。
具はシンプルに、
たくあん、ソーセージ、人参、たまごを使ってみました。
たくあんは、絶対に外せない食材。
キムチでもいいらしいけど、私はたくあんを巻くほうが好き。
レシピには、魚肉ソーセージかカニかまがいい書いてあったけど
私はポールウインナーを使ってみた(いつも冷蔵庫にあるしね)
フーは、「これが違ったんやないか?」という。
「韓国にはポールウインナーは売ってないやろ~」だって。
たしかに...(笑)
これが原因なのだろうか。。。?
具よりも全体的な味の問題だと思うんだけどなぁ
たくあんの味がちょっと上品過ぎた?
もっとガツンとした味のたくあんを使うべきだったのか…
海苔は、韓国のりを使ったほうが良かったかな?
でも、ベチャってしそうな気がする…
考えると、色々と原因はありそうだけど...
「うちはこうやって作るよ~」というレシピをお持ちの方、
ぜひ美味しくなるポイントを教えてくださいな
本場の美味しいのり巻きが食べたいなぁ
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
何か味が違う
※のり巻きが苦手なので、ヘタな巻き方は無視してください
キンパとは、韓国式のり巻きのこと。
私は、これが大好き
もちろん作る前に色々とレシピを調べてみたんだけど、
韓国料理店で食べるキンパとは、ちょっと味が違うんですよねぇ
べつにマズいわけじゃないんだけど、何か物足りない...
何が足りないんだろう?
ご飯は、ごま油と塩で味付けをしておきます。
お好みの具をクルクルと巻いて、海苔にごま油をぬって出来上がり。
切り口にごまをパラパラとかけてもOK。
具はシンプルに、
たくあん、ソーセージ、人参、たまごを使ってみました。
たくあんは、絶対に外せない食材。
キムチでもいいらしいけど、私はたくあんを巻くほうが好き。
レシピには、魚肉ソーセージかカニかまがいい書いてあったけど
私はポールウインナーを使ってみた(いつも冷蔵庫にあるしね)
フーは、「これが違ったんやないか?」という。
「韓国にはポールウインナーは売ってないやろ~」だって。
たしかに...(笑)
これが原因なのだろうか。。。?
具よりも全体的な味の問題だと思うんだけどなぁ
たくあんの味がちょっと上品過ぎた?
もっとガツンとした味のたくあんを使うべきだったのか…
海苔は、韓国のりを使ったほうが良かったかな?
でも、ベチャってしそうな気がする…
考えると、色々と原因はありそうだけど...
「うちはこうやって作るよ~」というレシピをお持ちの方、
ぜひ美味しくなるポイントを教えてくださいな
本場の美味しいのり巻きが食べたいなぁ
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
PR
この記事にコメントする
無題
カーさん おばんでございます~<(_ _)>
「キンパ」っていうんですか(゜o゜)
初めて知りました~
なになに・・・ふむふむ・・・
「たくあんは、絶対に外せない食材」とな!?(ノ~)
お願いです。。。外してください(爆)
「もっとガツンとした味のたくあんを使うべきだったのか…」
いえいえ
それ以上のガツンはいりませぬぅ~(T◇T)笑
勘弁してくだせぇ~カー麻呂さまぁ~(泣)
ということで実は「たくあん」も苦手な明太子でございました(-▽-)笑
その代わりにチーズとか入れても美味しそうですよね♪(ダメです?)笑
「キンパ」っていうんですか(゜o゜)
初めて知りました~
なになに・・・ふむふむ・・・
「たくあんは、絶対に外せない食材」とな!?(ノ~)
お願いです。。。外してください(爆)
「もっとガツンとした味のたくあんを使うべきだったのか…」
いえいえ
それ以上のガツンはいりませぬぅ~(T◇T)笑
勘弁してくだせぇ~カー麻呂さまぁ~(泣)
ということで実は「たくあん」も苦手な明太子でございました(-▽-)笑
その代わりにチーズとか入れても美味しそうですよね♪(ダメです?)笑
めんたいさん へ
こんにちは
キンパ、知りませんでしたかぁ
ひと口サイズののり巻きで食べやすく、
ごま油の香りが香ばしくて食欲をそそりますよ。
日本で言う「おにぎり」みたいな感覚で韓国では食べられていて
遠足の時などにも持っていくみたいですよ。
韓国ドラマにもよく出てきます
そっかぁ~ たくあんもお野菜でしたね(笑)
じゃ、キムチも苦手分野なのかしら...?
私はお漬物が大好きで、定食などに付いている
ちょこっとのお漬物も残さずに食べちゃいますよ。
食べない人がいると「ちょうだい。。。」って言いたくなります(笑)
最近のキンパは、チーズや牛肉をいれたりもするみたいですよ。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
キンパ、知りませんでしたかぁ
ひと口サイズののり巻きで食べやすく、
ごま油の香りが香ばしくて食欲をそそりますよ。
日本で言う「おにぎり」みたいな感覚で韓国では食べられていて
遠足の時などにも持っていくみたいですよ。
韓国ドラマにもよく出てきます
そっかぁ~ たくあんもお野菜でしたね(笑)
じゃ、キムチも苦手分野なのかしら...?
私はお漬物が大好きで、定食などに付いている
ちょこっとのお漬物も残さずに食べちゃいますよ。
食べない人がいると「ちょうだい。。。」って言いたくなります(笑)
最近のキンパは、チーズや牛肉をいれたりもするみたいですよ。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
こんばんわ
カーさんこんばんわ。^^家では韓国海苔はおかずで食べたことがあるけど韓国太巻きは作ったことがないのです。地域のあるイベントでの露店で売ってるのは見たことを思い出しました。一度は食べて見たいと思っています。^^
らびっとさん へ
こんにちは
お返事が遅くなってすみません
日本ののり巻きよりも細めに出来ているので
とても食べやすく、ごま油の風味がして美味しいですよ。
自分でつくってみたんですけど、何か物足りない感じでした
と言いながらも、あっさりとして美味しかったですけどね
今度見かけたら、ぜひ挑戦してみてくださいな
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
お返事が遅くなってすみません
日本ののり巻きよりも細めに出来ているので
とても食べやすく、ごま油の風味がして美味しいですよ。
自分でつくってみたんですけど、何か物足りない感じでした
と言いながらも、あっさりとして美味しかったですけどね
今度見かけたら、ぜひ挑戦してみてくださいな
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
無題
あはは、確かにポールウィンナー韓国には売ってないですよねぇ(笑)
でも、関東にも売ってないんですよ!!
なのでワタシも食べた事がありません。
見た目魚肉ソーセージっぽいんですけど
お肉のソーセージなんでしょうか!?
キンパ、ごはんは普通の白いごはんで
海苔は韓国海苔だったと思います・・・
でも、関東にも売ってないんですよ!!
なのでワタシも食べた事がありません。
見た目魚肉ソーセージっぽいんですけど
お肉のソーセージなんでしょうか!?
キンパ、ごはんは普通の白いごはんで
海苔は韓国海苔だったと思います・・・
dolphinさん へ
こんにちは
キンパば急に食べたくなって作ってみたのはいいのですが、
何か物足りないんですよねぇ
やっぱり、原因のひとつはポールウインナーですかねぇ
それとやっぱり韓国のりの方がいいんですね。
日本の海苔みたいにしっかりとしてないイメージなので
ちゃんと巻けるのか心配ですが、今度は韓国のりで挑戦してみます
ポールウインナーは関西しか売ってないんですよー
関東の方でも売り出したそうなんですけど、全く売れなかったそうです
見た目は魚肉ソーセージぽいですが、あっさりとした魚肉と違って
しっかりとした味が付いている感じです。
これがいいおつまみになるんですよ
我が家では常に冷蔵庫に入ってます(笑)
ちなみに、関東では伊勢丹や三越、京王とかの
デパートに売っているって以前聞いたことがあります
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
キンパば急に食べたくなって作ってみたのはいいのですが、
何か物足りないんですよねぇ
やっぱり、原因のひとつはポールウインナーですかねぇ
それとやっぱり韓国のりの方がいいんですね。
日本の海苔みたいにしっかりとしてないイメージなので
ちゃんと巻けるのか心配ですが、今度は韓国のりで挑戦してみます
ポールウインナーは関西しか売ってないんですよー
関東の方でも売り出したそうなんですけど、全く売れなかったそうです
見た目は魚肉ソーセージぽいですが、あっさりとした魚肉と違って
しっかりとした味が付いている感じです。
これがいいおつまみになるんですよ
我が家では常に冷蔵庫に入ってます(笑)
ちなみに、関東では伊勢丹や三越、京王とかの
デパートに売っているって以前聞いたことがあります
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
初めて聞きました!
カーさん、こんにちは
キンバって初めて聞きました
韓国にも海苔巻きがあるんですね~
ゴマ油が良い風味を出しそうです。
本場韓国の海苔はやっぱり韓国海苔なんですかね~
どんな味が見当つかないので、
食べてみたいです
キンバって初めて聞きました
韓国にも海苔巻きがあるんですね~
ゴマ油が良い風味を出しそうです。
本場韓国の海苔はやっぱり韓国海苔なんですかね~
どんな味が見当つかないので、
食べてみたいです
あずきまめさん へ
こんにちは
お返事がおそくなりましたm(_ _)m
キンパ、ご存知なかったですかぁ~
あっさりとした味で、日本ののり巻きよりも細めなので
手軽に食べられる感じですよ。
本場はたぶん韓国海苔を使用して作ると思います。
お家で作る時は海苔にごま油を塗って、塩を振れば
本場に近い味になると思うんですけど…
今回は、何か物足りない感じがしたんですよねぇ
たぶん、ソーセージが間違っていたと思います
具材もお手ごろなので、ぜひ一度作ってみてくださいな
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
お返事がおそくなりましたm(_ _)m
キンパ、ご存知なかったですかぁ~
あっさりとした味で、日本ののり巻きよりも細めなので
手軽に食べられる感じですよ。
本場はたぶん韓国海苔を使用して作ると思います。
お家で作る時は海苔にごま油を塗って、塩を振れば
本場に近い味になると思うんですけど…
今回は、何か物足りない感じがしたんですよねぇ
たぶん、ソーセージが間違っていたと思います
具材もお手ごろなので、ぜひ一度作ってみてくださいな
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)