忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 695 |  694 |  693 |  691 |  690 |  689 |  688 |  687 |  686 |  685 |  684 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近チーズ料理にハマってます

本をみて、のりの佃煮とカマンベールの意外な組み合わせが
気になったので作ってみました。



半分に切ったカマンベールチーズにのりの佃煮をぬって
オーブントースターで柔らかくなるまで焼くだけ。

 
ネギを散らすと美味しくなりますよ。

ワインというよりも、
和風な感じなので日本酒や焼酎に合うと思います。
クセになる味なのでお試しくださいな




ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
カーさん こんにちは
この「のり」と「チーズ」の組み合わせ,分かる気がしますよ!
うちの相方の実家がお正月,餅にチーズを乗せてのりを巻いて食べてて。
うちは正月は,雑煮か,焼餅に砂糖醤油か,きなこもちだったから衝撃的でした(笑)
でもこれが結構和洋な感じで美味しくて
のりとチーズって相性がいいんでしょね~。
(私はネギが苦手だから,ネギ抜きで。。。笑)
めんたい 2010/12/11(Sat)13:43:54 編集
めんたいさん へ
こんばんは

それ、美味しそう~
餅のりチーズって、すごく合いそうですね。
今度我が家でもやってみようかな
チーズとのりって意外に相性がいいみたいですね。
カマンベールとのりの佃煮もすごく美味しくなりますよ。
一度ネギ抜きで試してくださいね
ネギが苦手って、結構大変でしょ?
うちの姉もネギが苦手で、いつもよけてたなぁ
うどん屋さんとかに行くと絶対に入ってるし…

♪コメントをありがとうございます(*^ ^*)
カー   2010/12/12 23:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]