忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 506 |  505 |  504 |  503 |  502 |  501 |  500 |  499 |  498 |  497 |  496 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

結婚式の引き出物って、最近はカタログ選びが多くなりましたよね。

優柔不断な私は、いつも決められず悩み続けるのです。。。

でも今回は違った  一瞬で決まりましたよー
これに


卓上電気フライヤー

ある程度、油の温度が上ると、
自動的にスイッチがON、OFFになり温度は一定になるようです。

こういうのって油はねが心配だけど...
その辺がベトベトにならないかなぁ

まぁ、とりあえずやってみましょう

大阪本場のマネをして、キャベツと
二度漬け禁止ではない(笑)ソースをコップに入れて…
 
今回は、塩も用意してみました。
上左から、カレー塩、梅塩、抹茶塩、真ん中の下は普通のお塩。

では、さっそく揚げてみましょう


心配していた油はねもなく、あまり周囲は汚れませんよ


お家だったら、ソースは何度でも漬けられます(笑)



では、お勧めメニューをご紹介

上からイカ、ウズラの卵、茄子
 
うずらは定番ですよね~ 以外に茄子が美味しいです。


串かつ、カマンベールチーズ
 
大阪で串かつといえば牛。 もちろん豚でもOKです。
カマンベールはトロトロ~で、お勧め


ホタテ、マッシュルーム、長ネギ、オクラ
 
マッシュルームが以外にお勧め 風味がバツグンです
オクラも、ネバネバ感がいい感じ。


アスパラ、海老
 
この2品は、文句なくうまうまです


プチトマト、イワシの梅肉シソ巻き
 
トマトは、本当に美味しくてお勧めす。
イワシは、手開きして梅肉を塗り
青シソと一緒に、クルクルと巻いたら出来上がり。

このイワシもイケます 梅塩が合う


好きな具材をカラリと揚げて頂く串揚げは
思っていた以上に、いいですねぇ

これはお客さんが来た時にも、わいわいと楽しめそうです。

ソースもいいけど、
今回以外にカレー塩が美味しかったです。
お試しくださいな




ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします

 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
お家で串揚げ
カーさんこんばんわ。^^家も便利なフライヤーほしいな。これだったらお友達を呼んでパーティーにでも活躍しそう!最近油が怖くてフライ物やってないです。これだけの種類があったらお店が開けるかも!?今日は早晩御飯です。6時半。早すぎる?おかずはシュウマイとポテトサラダになっとうです♪
らびっと URL 2009/04/21(Tue)18:24:06 編集
らびっとさん へ
こんにちは
このフライヤーは、なかなかお勧めですよ。
何でも自分の好きな物をその場で揚げて楽しめちゃうから
冷蔵庫の残り物整理にもなります(笑)
揚げ物は、油はねとかがあると本当に怖いですよね

6時半の夕食は早いですねぇ
私だったら夜中にお腹がすいて、何かを食べちゃいそうです(笑)

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
カー   2009/04/22 12:24
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
12 2020/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]