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今日は、大阪西区にある 済州島(チェジュ) を紹介します。
もう15年ほど前から行っているお店なんですけど、
最近は、すっかりご無沙汰してました。
本場韓国の焼肉が楽しめる所です。
怪しげな店構えが、なんともいいでしょ?(笑)
まずは、ミノ
コリコリとした食感がいいですねぇ
あると必ず注文してしまう
生レバー
生レバーは、甘味があって美味しいです。
栄養満点なのも嬉しい。
これも、あると必ず頼んでしまう
ジャンボ骨付きカルビ
大きいでしょ~
これで4人前ほどは、あると思います。
人気があるので、メニューにも「売り切れごめん!」の文字が…
値段は時価で、3500円~7500円
お店の方が焼いてくれます。
焼きあがると、ハサミでチョキチョキと切るのは
韓国と同じ焼き方です。
お肉はタレが付いていて、とっても柔らかいんですよ。
骨付きカルビって、
特に骨のまわりの肉が美味しいですよね~
そして、韓国焼肉といえば
マッコリ
酸味が、口の中をさっぱりとしてくれます。
最後のシメは、ピビン冷麺
まぜるとこんな感じ
久しぶりに食べると、辛かったぁ~(≧◇≦)
でも、美味しい
辛いけど、やめられない
って感じなんですよ~(笑) わかりますぅ?
久しぶりに行きましたけど、
韓国本場の味が楽しめて、やっぱり美味しかったです。
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本場のピビン麺は、辛かったぁ~(×_×) でもやめられない(笑)
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お肉の焼けたいいニオイがしてきそうです♪
最近焼肉屋さんに行ってないから行きたくなっちゃいました。
辛いものってあまり得意じゃないんですが
この冷麺はおいしそう~(≧∇≦)
でも食べると辛くて火を噴いちゃいそうだわ。
夜だったから、よけいに怪しく見えちゃいます

そうそう!焼肉って、あのニオイにやれちゃうよね~
お腹が空いてるときなんて、ヤバイ

久しぶりに食べた冷麺は、辛かったわぁ~

かえるさん、辛いもの苦手だったっけ?
じゃ、この冷麺は火

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
雰因気のある、素敵な焼肉屋さんですね。
私はいつも「タン塩→カルビ→ミノ→ハチノス→石焼ビビンバ」の流れです。焼肉屋ってその家の食べる順番ってあると思いませんか?
カルビにキムチ乗せてサンチュで食べるのがお気に入り。
・・・熱く語ってしまいました。あぁ美味しいお肉食べたいな。
熱く語って頂き、ありがとうございます(笑)
わかりますよー
その家々で食べた方ってあると思います

我が家も普通は、タン塩からいくんですけど、
ここは骨付きカルビだけでお腹が一杯になってしまうので
あまり頼めないのが悲しかった。。。

そうだなぁ~、我が家の場合は、
生物系(レバーやセンマイ、ユッケなど)→タン塩→ミノ→
ハラミ→カルビ→冷麺って感じかなぁ~
そうそう、カルビのその食べ方大好きですよ~(*⌒д⌒*)
うぅぅ...また食べたくなってきた(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
ここは、ちょっとへんぴな場所にあるので
大阪の方でも知らない方が多いんじゃないかなぁ~と思います。
お客さんも韓国の方とかが多いんですよ~
私も久しぶりの焼肉でしたぁ

お忙しい敬子さん、ぜひ焼肉で
ドーーンと体力をつけてくださいな

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
「ジャンボ骨付きカルビ」凄ーい!
時価ってのも凄ーい!(¥△¥;)
私も日曜日は焼肉食べに行って来ました♪
数日前から喉が腫れて...
風邪引いたみたいなのでスタミナ付けようと行きました!
今日、耳鼻科に行ったら軽い風邪といわれました( ̄Д ̄;;
お昼ごはん食べたらゆっくり寝よう( ̄0 ̄)/ オォー!!
嫌な風邪が流行ってきています!
フーさん&カーさんも気をつけてd(^-^)ネ!
引き始めの今、ゆっくりと休んで悪化しないようにしてね。
そちらも日曜日は焼肉でしたかぁ~(*⌒ー⌒*)
このジャンボ骨付きカルビ、でっかいでしょ~
これだけでお腹いっぱいになっちゃいます。
値段の範囲が書いてあるので、時価でもまだ安心なんですけど
注文するのは、ちょっぴりドキドキです(笑)
ありがとう♪私も、うがいをして風邪ひかないように気をつけます。
むすむすさんもお大事にね。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)