忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 702 |  703 |  701 |  700 |  699 |  698 |  697 |  696 |  695 |  694 |  693 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お正月用の栗の甘露煮がを使って
パウンドケーキを作ってみました。


簡単に作るにはこれを使っちゃおう

共立食品のパウンドケーキミックス粉
 

バター、卵を混ぜて焼くだけでバター風味の
しっとりした口当りのパウンドケーキが簡単に作れます。

160℃で約50分焼けば出来上がり


バターを少し多めに使用すると、しっとり仕上がりますよ。

 
栗の甘みとバターの風味がよく合います
 
そういえば、栗の甘露煮がまだ残ってたよー
という方は、ぜひ作ってみてくださいな




ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします

 
 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
No Title
カーさん こんばんは♪
美味しそう~(>m<)
ちなみに今,かなりお腹減ってます(笑)
ヨダレ出てきそうなくらい。。。爆

残り物を上手に使える人はお料理上手な人ですよね(^^)b
(さすがカーさん♪)
こういう粉を使えばいいんですね~。
そういうアイデアさえ浮かばないんですよね~(-_-;)汗
今度これ買ってみようっと♪
紅茶の葉っぱとか抹茶とか混ぜても大丈夫かなぁ。。。
めんたい 2011/01/17(Mon)20:35:06 編集
めんたいさん へ
こんばんは

これ、美味しいですよ~
って、自分で言ってますが…アハハ
私の腕前というよりも、この粉がすごい!(笑)
この粉を使うと、ほんと簡単に作れちゃうし
なんと言っても失敗しないのが嬉しいです。

おっ 紅茶に抹茶かぁ~
それいいですね~ 今度やってみよう!
アイデア頂いちゃいま~す

♪コメントをありがとうございます(*^ ^*)
カー   2011/01/18 22:21
No Title
カーさん、こんにちは

私もよくパウンドケーキを作ります

私の場合はホットケーキミックスを使った手抜きタイプで、

皮が黒くなったバナナをよく使います。

栗のパウンドケーキもおいしそう

残念ながらうちには栗の甘露煮はあまっていないのですが、

今度はバナナではなく栗で作ってみようかな

そして、コメント違いですが、 神宗の昆布ですが、

まさに今冷蔵庫の中に入ってます((笑)

旦那の祖父からよく頂くのですが、

おいしいですよね~

お粥に合うの、分かります

私はお茶漬けというか、
お茶ではなく、さ湯とこの昆布で出汁を出して食べます。

ほぼお粥です(笑)

もうなくなりそうなのが悲し~
あずきまめ URL 2011/01/28(Fri)00:24:47 編集
あずきまめさん へ
こんばんは
お返事が遅くなってすみません。
毎日寒いですね
みなさん風邪などひかれてないですか?

ホットケーキミックスでもパウンドケーキが作れるんですね。
次回は私もこれで作ってみます。
バナナかぁ~ それも美味しそう!
すぐに黒くなっちゃうからケーキに使えばいいんですね

おっ 冷蔵庫に?
それは偶然だわ この昆布、本当に美味しいですよね。
味も上品でとっても気に入っちゃいました。
我が家の昆布もあと少しでなくなりそうです悲しい。。。

♪コメントをありがとうございます(*^ ^*)


カー   2011/02/06 21:45
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]