♪ご訪問ありがとうございます♪
日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
我が家の家庭菜園も、
わっさわっさと収穫の時期を迎えております。
今年トマトは、3種類に挑戦
先日収穫したミニトマトのトマトベリーは、あれからも
たくさん実を付け、我が家の食費を助けてくれています(笑)
そして、今回初収穫となったのは
イタリアンレッド

これも5cmほどのミニサイズです。
このトマトは、加熱するとさらに美味しさが
UPするそうなので、パスタを作ってみました。

トマトと生ベーコンのみのシンプルパスタ。
味付けもベーコンの塩味があるので控えめにして
トマトの風味を生かしてみました。
自家製バジルものせてみました
皮が硬かったので、湯剥きをして使用すればよかったかな
と、ちょっぴり後悔もありましたが
トマトの酸味がとっても美味しくてあっさり
なかかなイケましたよ。
残ったトマトでもう一品

トマトスープ
コンソメ味のスープに玉子とトマトを入れるだけ!
これまたシンプルメニューですが、
酸味のあるスープは、暑い日にはもってこい!
ですよね~
皆さんもトマトパワーで夏バテなんて
吹き飛ばしましょうね
残る種類は桃太郎ゴールドだけになりました。
これは黄色いトマトなんですよ。
初収穫が楽しみだなぁ
わっさわっさと収穫の時期を迎えております。
今年トマトは、3種類に挑戦

先日収穫したミニトマトのトマトベリーは、あれからも
たくさん実を付け、我が家の食費を助けてくれています(笑)
そして、今回初収穫となったのは
イタリアンレッド
これも5cmほどのミニサイズです。
このトマトは、加熱するとさらに美味しさが
UPするそうなので、パスタを作ってみました。
トマトと生ベーコンのみのシンプルパスタ。
味付けもベーコンの塩味があるので控えめにして
トマトの風味を生かしてみました。
自家製バジルものせてみました

皮が硬かったので、湯剥きをして使用すればよかったかな
と、ちょっぴり後悔もありましたが

トマトの酸味がとっても美味しくてあっさり

なかかなイケましたよ。
残ったトマトでもう一品
トマトスープ
コンソメ味のスープに玉子とトマトを入れるだけ!
これまたシンプルメニューですが、
酸味のあるスープは、暑い日にはもってこい!
ですよね~

皆さんもトマトパワーで夏バテなんて
吹き飛ばしましょうね

残る種類は桃太郎ゴールドだけになりました。
これは黄色いトマトなんですよ。
初収穫が楽しみだなぁ

PR
この記事にコメントする
イタリアンレッドのパスタ
カーさんおはよう~。^^わーこれはすごい収穫ですね♪家もできましたがこんな立派なものじゃないです。売っていてもおかしくないできばえですよ。うらやましい!今日久々に先日セールで買い置きしていたスパ王(ミート)で母に内緒で隠れスパしようと思います。密かなたのしみ~。^^なるほど!スープにトマトは面白いかも。家でも玉子を良く作っているのですがまだトマトは試した事がないので今度ためしてみますね。^^「はっぴー」のコミニティーに「主婦の集い」作ってみました。興味がありましたらよろしくね♪
らびっとさん へ
おはようございます
お返事が遅くなってすみません
我が家の家庭菜園もピークを迎えておりますよー
特にトマトは順調に育っています
この種類のトマトが収穫できたら、絶対にパスタを作ろう!
って思っていたので、すごく嬉しかったです
スパ王はお手軽に本格パスタが楽しめていいですよね~
隠れスパは大成功?だったかしら...(笑)
トマトスープも、ぜひ試してみてくださーい。
いつも楽しいお誘いをありがとうございます。
また覗かせて頂きますね。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)

お返事が遅くなってすみません

我が家の家庭菜園もピークを迎えておりますよー
特にトマトは順調に育っています

この種類のトマトが収穫できたら、絶対にパスタを作ろう!
って思っていたので、すごく嬉しかったです

スパ王はお手軽に本格パスタが楽しめていいですよね~

隠れスパは大成功?だったかしら...(笑)
トマトスープも、ぜひ試してみてくださーい。
いつも楽しいお誘いをありがとうございます。
また覗かせて頂きますね。
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
イタリアンレッドのパスタ
カーさん、おはようございます。
すごい!そんなにたくさんの品種が収穫できると言うのがうらやましいです〜〜。
イタリアンレッド。とても美味しそうですね。
イタリアでは定番のトマトでしょうか?
加熱に適したトマト、ということで私も気になってました。生より実は火を通したトマトが好きだったりします。
そして、何と言っても、スープ!
美味しいそうです〜。
私も卵との相性はいいと思いました。
好きなのは卵とトマトのふんわりと炒めたものですが、こうやってふわふわしたスープも美味しそうです!
すごい!そんなにたくさんの品種が収穫できると言うのがうらやましいです〜〜。
イタリアンレッド。とても美味しそうですね。
イタリアでは定番のトマトでしょうか?
加熱に適したトマト、ということで私も気になってました。生より実は火を通したトマトが好きだったりします。
そして、何と言っても、スープ!
美味しいそうです〜。
私も卵との相性はいいと思いました。
好きなのは卵とトマトのふんわりと炒めたものですが、こうやってふわふわしたスープも美味しそうです!
mineさん へ
おはようございますぅ
お返事が遅くなりました
毎日暑いですが、夏バテはされていませんかぁー
今年トマトは3種類に挑戦しましたが、どれも順調に育ちましたよ。
イタリアントマト...名前からすると、
イタリアでは定番なのかなぁ~
調べてみたんですけど、よく分からなかったですぅ
このトマトは、加熱しても果肉が崩れにくく、旨味が増すので
イタリア料理には最適なんですよー
トマトって、加熱すると以外に美味しくなりますよね。
スープもぜひお試しくださいね
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)

お返事が遅くなりました

毎日暑いですが、夏バテはされていませんかぁー
今年トマトは3種類に挑戦しましたが、どれも順調に育ちましたよ。
イタリアントマト...名前からすると、
イタリアでは定番なのかなぁ~
調べてみたんですけど、よく分からなかったですぅ

このトマトは、加熱しても果肉が崩れにくく、旨味が増すので
イタリア料理には最適なんですよー
トマトって、加熱すると以外に美味しくなりますよね。
スープもぜひお試しくださいね

♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
mineさん へ
私もよくdolphinさんのところでやっちゃいますぅ
お知らせして頂いて、ありがとうございます

お知らせして頂いて、ありがとうございます

イタリアンレッドのパスタ
カーさん、おはようございます。
こんなに沢山収穫できて、本当に良かったですね。
家計の足しになるのもそうですが、何より自分で育てた野菜を食べれる幸せって最高ですよね。
私は秋茄子を楽しみたいので、昨日まだ咲いている茄子の枝を半分暫定しました。
勇気がいりましたが、秋にもなすが楽しめたら良いナァって思います。
あの後、教育テレビの趣味の園芸(・・・だったかな?)で、スイスチャードの栽培を放送していましたよ!
こんなに沢山収穫できて、本当に良かったですね。
家計の足しになるのもそうですが、何より自分で育てた野菜を食べれる幸せって最高ですよね。
私は秋茄子を楽しみたいので、昨日まだ咲いている茄子の枝を半分暫定しました。
勇気がいりましたが、秋にもなすが楽しめたら良いナァって思います。
あの後、教育テレビの趣味の園芸(・・・だったかな?)で、スイスチャードの栽培を放送していましたよ!
ひのっこママさん へ
おはようございます。
大丈夫ですか?
先ほどサイトへお伺いしたら夏風邪だと...
無理をされず、たっぷり栄養と睡眠で早く元気になって下さいね。
そして、気をつけてご実家へ行かれてくださいね
そうなんですよねぇ~
自分で作る野菜ほど美味しいものはありませんよね?(笑)
トマトなんて、「買ってもこんなに甘いトマトはないわ
」
と、もう自画自賛ですよー
きゃはは
そうですか、秋茄子まで楽しむにはそういう処置が必要なんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。
では、私も勇気をもって...
へぇぇーー、テレビでスイスチャードをやってましたかぁ~
見たかったなぁ。。。残念
で、ちゃんと7種類の色が出てましたかぁ(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
大丈夫ですか?
先ほどサイトへお伺いしたら夏風邪だと...
無理をされず、たっぷり栄養と睡眠で早く元気になって下さいね。
そして、気をつけてご実家へ行かれてくださいね

そうなんですよねぇ~
自分で作る野菜ほど美味しいものはありませんよね?(笑)
トマトなんて、「買ってもこんなに甘いトマトはないわ

と、もう自画自賛ですよー

そうですか、秋茄子まで楽しむにはそういう処置が必要なんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。
では、私も勇気をもって...
へぇぇーー、テレビでスイスチャードをやってましたかぁ~
見たかったなぁ。。。残念

で、ちゃんと7種類の色が出てましたかぁ(笑)
♪コメント、ありがとうございます(*^▽^*)