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まだまだ腹筋は痛みますが(笑)
咳もずいぶんおさまってきました。
ご心配頂いて、温かいお言葉をかけて頂き、
本当にありがとうございました
さて、
復活第一弾ネタは。。。
やっぱり食べ物ネタで… (笑)
ドライ納豆ってご存知ですか?
JAL国際線で酒肴として提供されて、ちょっと話題になったそうですよ。
実は、このドライ納豆は明治乳業さんの試供品で
小袋が牛乳と一緒に我が家のポストに入っていたんですよ。
どんなもんだろう?と思って食べてみると…
これが、おいしい!
サクサクとして、香ばしくって、本当に美味しい。
ほんのり納豆の味はするけどれ、嫌な感じじゃないから
納豆が苦手な方でも大丈夫じゃないかなぁ~
で、
さっそく注文しちゃいました。
梅味や、いりこ入り、黒胡椒&藻塩と、色んな種類がありましたが
我が家が選んだ味は…
ヒマラヤ黒岩塩 ガーリック&藻塩
ガーリック&藻塩は、試供品で食べて美味しかったので購入。
もうひとつのヒマラヤ黒岩塩の方は、
塩好きな私にはたまらないネーミングに惹かれて購入(笑)
開けてみると、こんな感じです。
特殊な製造技術(減圧・フライ加工)により、
納豆菌や風味を生かしたまま、カラッと香ばしく揚げてあります。
よって、あの納豆独特のネバネバもありません。
ガーリック&藻塩は、ガーリックの風味がほんのりして、
藻塩のまろやかな塩加減が美味しい。
藻塩とは
ホンダワラという海藻を使用して作った塩のことです。
口当たりはまろやかで、ヨードをはじめ海藻の栄養成分が豊富で
カルシウム、マグネシウムといったミネラルを多く含んでいます。
色は淡いベージュです。
ちなみにこの藻塩、我が家にもありますぞ。
さすが塩好きでしょ~(笑)
これがその藻塩です
では、今回初挑戦のヒマラヤ黒岩塩の味は…
あっ、これは...
以前紹介した六億年前の塩ですよー
ブラックロックソルトグレインの味です。
あの独特な硫黄の味なのです。
こんなところでまた出会えるなんて(笑)
納豆と硫黄の組み合わせ…
とっても不思議な味ですぅ
マズくはないけど、不思議な味ですねぇ(笑)
でも
藻塩の方が美味しかったなぁ~
手軽に食べれて栄養満天!
ドライ納豆って、とってもお勧めですよ。
どこかで見かけたら、ぜひお試しくださーい
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これ意外に美味しいですよね

今まで何度もJALに乗った事があるのに、食べた事ないなぁ~と思っていたら、Fにしか出ないんですね

色んなところから販売されているみたいなので
お取り寄せして味比べをするのも楽しいかも

ちなみに、JALが一番高いです

コメント、ありがとうございます(*^▽^*)