忍者ブログ
♪ご訪問ありがとうございます♪ 日々のできごとを、のほほん。。。と書いてます
 778 |  776 |  771 |  770 |  769 |  768 |  767 |  766 |  765 |  751 |  750 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

少し暖かくなってきたかと思ったら
今日は雪がチラチラ...
めちゃくちゃ寒かったです

で、
急に美味しい焼き芋が食べたくなった(笑)

スーパーに行くと美味しそうなお芋を発見


鹿児島産の塩蜜芋という種類で、とにかく甘いらしい。
 
生産者の写真が載っているのは安心ですよね~

綺麗に洗って水けを拭き、フォークなどで皮に穴をあけて
鉄板に並べます。


ヘルシオのいい所は、
料理名を選んでスイッチを押すだけ超簡単。
 
カロリーまで出てくるのは、ちょっと迷惑だけど(笑)
こんなの見たら食べにくいぞ

40分ぐらいで、こんがりと出来上がり
 
この芋の特徴は、焼くと蜜があふれ出ること。
う~~ん美味しそう

割ってみると
 
おぉぉ~ 黄金色だ。

実は柔らかく、ねっとりとした粘り。
すごくいい香りで、めちゃくちゃ甘いウマー

パクパクと3個ほど平らげてしまいました
カロリーが怖い...




ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と応援お願いします
 

 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
カーさん こんにちは♪
わぁ~ これまた美味しそうなお芋!
ベチャ芋・・・案納芋っぽい感じなんですかね~。
甘みは絶品でしょね~鹿児島のお芋なら(^^)

ヘルシオで焼き芋が簡単にできるなんて、すばらしいですね。
うちも次はこれがほしいなぁ・・・
カロリーは目を逸らしたくなりますが(笑)
めんたい 2012/03/14(Wed)16:49:13 編集
めんたいさんへ
こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
相変わらずお返事が遅くなってごめんなさい。

そうそう、安納芋のような感じですよ。
私は、こういうねっとり系が好きなんですよ(*⌒―⌒*)
鹿児島のお芋は、間違いないです!

こうやってメニューを選べばいいだけなので、とっても使いやすいですよ。
蒸し料理もしっとり仕上がりますよ~

♪コメントをありがとうございます(⌒‐⌒)
カー   2012/03/21 18:16
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
プロフィール
HN:
カー
性別:
女性
自己紹介:
のほほん。。。と
気ままに書いてます。

食べるの大好き!
旅行大好き!
旅先での美味しい情報もアップします
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
バーコード
ブログ内検索

【メールはこちら】
↓ヾ(*^▽^*)o

Powered by NINJA TOOLS

最古記事
カウンター
お天気情報
Copyright ©  のほほん。。。カー日記  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  / Egg*Station  * Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]